/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229170
Percy Medina por nueva Mesa Directiva: "Tenemos que estar vigilantes"
/getHTML/media/1229169
Carlos Basombrío: "La lista que salga será más de lo mismo"
/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
PUBLICIDAD

Caso éxito

Santiagoy Wilfredo Paucar – Telar Sampedrano.

Imagen
Exportan a Estados Unidos y Europa. (USI)
Fecha Actualización
¿Qué los animó a incursionar en este negocio?Nuestra ciudad natal (San Pedro de Cajas, en Tarma, Junín) es conocida por la calidad de sus artesanos. Nosotros aprendimos a hacer telares con nuestra madre y cuando acabamos la escuela, decidimos vivir de esto. Con el tiempo, nos propusimos empezar a exportar, por eso vinimos a Lima.

¿Cómo les ha ido hasta el momento?Cuando llegamos, abrimos un taller en Los Olivos con cuatro telares. Hoy tenemos 15. Habitualmente, trabajan con nosotros 10 artesanos, pero en épocas de demanda alta llegamos a tener hasta 60 empleados. Actualmente, somos proveedores de Wayra. Esta empresa lleva nuestros productos a Estados Unidos y Europa.

¿Qué planes tienen para su empresa?Pronto compraremos telares industriales para aumentar nuestra producción. Con lo producido con estos equipos, queremos atender la mayor demanda local.