/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

Las buenas grasas

A veces nos confundimos al pensar que una grasa de buena calidad es ‘light’. Una cos aes que sea saludable, es decir, que tiene beneficios en la salud, y otra distinta es que no aporte muchas calorías.

Imagen
Fecha Actualización
Talía Schvartzman,Opina.21Lo que diferencia una de otra es la calidad o tipo de grasa. Las grasas mono o polisaturadas son las 'buenas', y las saturadas o trans son las que debemos evitar ya que pueden elevar el colesterol y los triglicéridos. Traducido a fuentes de grasas, las que se aconseja consumir son las semillas oleaginosas, como sacha inchi y sus derivados, almendras, semillas de girasol, linaza, palta (aunque con moderación pues también contiene triglicéridos) y aceite de oliva. Y las que debemos evitar son las frituras, carne de res, mantequilla y margarina, masas de pasteles y empanadas, galletas, lácteos enteros. Por otro lado, uno de los factores que hay que cuidar para controlar el peso corporal es la cantidad total de grasa. Entonces, consumamos poca cantidad de buena calidad.