/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229170
Percy Medina por nueva Mesa Directiva: "Tenemos que estar vigilantes"
/getHTML/media/1229169
Carlos Basombrío: "La lista que salga será más de lo mismo"
/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
PUBLICIDAD

Walter Dávalos se corona “Campeón de Campeones” en concurso mundial de bar

El bartender peruano convenció al jurado internacional con su cóctel “Sweet Dream”, mezcla de gin Bombay, crema de manzana, licor de naranja, juego de lima y Martini.

Imagen
Dávalos, de chaleco rojo, en plena competencia. (Internet)
Fecha Actualización
A solo dos días de coronarse triunfador del mejor aperitivo (Before Dinner) en la edición número 61 del Campeonato Mundial de Coctelería organizado por la Asociación Internacional de Bartenders (IBA), el peruano Walter Rolando Dávalos fue elegido como el "Campeón de Campeones" en el Torneo Mundial de Barmen de la IBA, realizado en Beijing, China.

Dávalos se enfrentó a los ganadores de las diferentes categorías del concurso: After Dinner, Long Drink, Sparkling Drink, Fancy y Flairtending Competition y convenció al jurado con su cóctel "Sweet Dream", mezcla de gin Bombay, crema de manzana, licor de naranja, juego de lima y Martini.

Los participantes, de países como Uruguay, Japón, Bulgaria, Italia y Eslovenia contaron con 8 minutos para elaborar sus cócteles y sólo pudieron utilizar para su preparación una de las renombradas marcas de licores que auspiciaron el concurso.