Dávalos, de chaleco rojo, en plena competencia. (Internet)
Dávalos, de chaleco rojo, en plena competencia. (Internet)

A solo dos días de coronarse triunfador del mejor aperitivo (Before Dinner) en la edición número 61 del Campeonato Mundial de Coctelería organizado por la (IBA), el peruano Walter Rolando Dávalos fue elegido como el "Campeón de Campeones" en el Torneo Mundial de Barmen de la IBA, realizado en Beijing, China.

Dávalos se enfrentó a los ganadores de las diferentes categorías del concurso: After Dinner, Long Drink, Sparkling Drink, Fancy y Flairtending Competition y convenció al jurado con su cóctel "Sweet Dream", mezcla de gin Bombay, crema de manzana, licor de naranja, juego de lima y Martini.

Los participantes, de países como Uruguay, Japón, Bulgaria, Italia y Eslovenia contaron con 8 minutos para elaborar sus cócteles y sólo pudieron utilizar para su preparación una de las renombradas marcas de licores que auspiciaron el concurso.