Semana Santa: cuatro restaurantes para disfrutar del exquisito sabor del bacalao

Este feriado largo date un gusto visitando estos restaurantes donde servirán el delicioso bacalao, el pescado tradicional de Semana Santa.
Foto 1 de 5
En Maras tendrán el black cod (bacalao negro) al horno con mirin, shoyu, miso y lentejas bebé. (Foto: Facebook Maras)
Ceviche de bacalao. (Foto: Facebook Placeres del Paladar)
El restaurante de Mitsuharu Tsumura tiene una excelente y bien ganada fama, el Gindara Misoyaki es uno de los platillos más pedidos. (Foto: Placeres Culposos)
La Casa de España. En este restaurante se prepara la comida española típica. Aquí encontrarás el bacalao en su versión más clásica, es decir, a la vizcaína y acompañada de papa y garbanzos. (Foto: Facebook La Casa de España)
El Sheraton Lima Hotel & Convention Center ha incluido en su carta por Semana Santa, el Bacalao Escabechado estilo de la Abuela Receta Antigua, (Foto: Difusión)
En Maras tendrán el black cod (bacalao negro) al horno con mirin, shoyu, miso y lentejas bebé. (Foto: Facebook Maras)
Ceviche de bacalao. (Foto: Facebook Placeres del Paladar)
El restaurante de Mitsuharu Tsumura tiene una excelente y bien ganada fama, el Gindara Misoyaki es uno de los platillos más pedidos. (Foto: Placeres Culposos)
La Casa de España. En este restaurante se prepara la comida española típica. Aquí encontrarás el bacalao en su versión más clásica, es decir, a la vizcaína y acompañada de papa y garbanzos. (Foto: Facebook La Casa de España)
El Sheraton Lima Hotel & Convention Center ha incluido en su carta por Semana Santa, el Bacalao Escabechado estilo de la Abuela Receta Antigua, (Foto: Difusión)

El bacalao es el pescado clásico por excelencia de Semana Santa. Aunque en los últimos años su presencia en nuestra mesas ya no es tan frecuente debido al costo de la especie, siempre es bueno darse un gusto.

Si te provoca comerte un bacalao, hemos preparado una lista con cuatro restaurantes que incluirán este fin de semana este platillo en sus cartas. A continuación, cuatro propuestas.

1. La Casa de España. En este restaurante se prepara la comida española típica. Aquí encontrarás el bacalao en su versión más clásica, es decir, a la vizcaína (salsa hecha a base de pimientos) y acompañada de papa y garbanzos.

¿Dónde? Calle Roma 190, San Isidro. 

2. Maido. El restaurante de Mitsuharu Tsumura tiene una excelente y bien ganada fama, el Gindara Misoyaki es uno de los platillos más pedidos. Semana Santa es la ocasión perfecta para darse un gusto y disfrutarlo. 

El Gindara Misoyaki está hecho con bacalao marinado en miso, cocinado a la brasa a fuego lento, lleva castañas de Bahuaja Sonen, y lo sirven con crema de papa nativa.

¿Dónde? Calle San Martín 399, Miraflores.

3. Maras. Entre sus novedosas opciones de platillos con bacalao, figura el cebiche caliente, hecho con pez de profundidad, pulpo, calamares y conchas. También está el black cod (bacalao negro) al horno con mirin, shoyu, miso y lentejas bebé. Maras atenderá hasta el miércoles. Los feriados no abrirá sus puertas.

¿Dónde? Calle Amador Merino Reyna 339, San Isidro.

4. Sheraton. El Sheraton Lima Hotel & Convention Center ha incluido en su carta por Semana Santa, el Bacalao escabechado estilo receta antigua de la abuela. El clásico plato con cebollas, ajíes y vinagre se sirve con papitas amarillas sancochadas.

¿Dónde? Avenida Paseo de la República 170, Cercado de Lima.

Tags Relacionados:

Más en Vida

Los nutrientes adecuados nos brindarán mayor fortaleza durante una maratón

Sociedad Peruana de Hipertensión Arterial: Solo el 15% de las personas diagnosticadas con hipertensión están tratadas adecuadamente

Obesidad infantil, ¿qué la provoca y cómo prevenirla?

Yola Polastri reveló su lucha contra un aneurisma cerebral: ¿Qué es esta condición?

La influencia de la hipertensión arterial en la salud visual: ¿Cómo nos afecta?

Profesionales de la salud mental rechazan decreto estigmatizante contra la comunidad LGBT

Siguiente artículo