Semana del chilcano: Tres achilcanados que puedes preparar en casa

El bartender Ricardo Carpio nos enseña a preparar estos frescos y deliciosos cócteles que son perfectos para disfrutar en el verano
Foto 1 de 4
Achilcanados de frutos rojos, ajíes y maracuyá. (Foto: Samantha Aguilar)
Achilcanado de ajíes. (Foto: Samantha Aguilar)
Achilcanado de frutos rojos. (Foto: Samantha Aguilar)
Achilcanado de maracuyá. (Foto: Samantha Aguilar)
Achilcanados de frutos rojos, ajíes y maracuyá. (Foto: Samantha Aguilar)
Achilcanado de ajíes. (Foto: Samantha Aguilar)
Achilcanado de frutos rojos. (Foto: Samantha Aguilar)
Achilcanado de maracuyá. (Foto: Samantha Aguilar)

El refrescante chilcano tradicional está hecho a base de pisco, ginger ale y cáscaras de limón. Sin embargo, estos últimos años han surgido una gran variedad preparados con frutas y hierbas.

Según Ricardo Carpio, bartender de 'Pisco Bar', a estos cócteles erróneamente les hemos llamado chilcanos. "El nombre correcto es achilcanado, es el primo del chilcano, más no esa bebida. También están los macerados, que tampoco son chilcanos", agrega. 

Sin duda los achilcanados son tan deliciosos y refrescantes como el chilcano tradicional. Por ello, a puertas de iniciar la Semana del Chilcano -va del 11 al 17 de enero- nos enseña a prepararlos de tres maneras diferentes. 

Achilcanado de tres ajíes. 1/2 onza de pisco puro uvina, 1/2 onza de pisco negra criolla, 1 onza de macerado de rocoto con pisco de uva quebranta, 1 ají amarillo, 1 ají limo, 1 rocoto rojo, 5 cubos de hielo y una lata de ginger ale. 

Preparación. Machaca con un tenedor en el vaso los tres ajíes, el macerado y los piscos. Completa con el ginger ale y los hielos. Decora con ají charapita y cáscara de limón. 

Achilcanado de frutos rojos. 1 onza de pisco puro quebranta, 1 onza de pisco puro moscatel, 10 frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos), 5 cubos de hielo y una lata de ginger ale. 

Preparación. Machaca con un tenedor y en el vaso los frutos rojos junto al pisco, agrega los hielos y completa con el ginger ale. Decora con arándanos. 

Achilcanado de maracuyá. 1 onza de pisco puro mollar, 1 onza de pisco puro albilla, 1/2 onza de concentrado de maracuyá, 1 lata de ginger ale, 1 cáscara de limón o naranja.

Preparación. En un vaso largo pon los hielos, los piscos y el maracuyá. Completa con el ginger ale y la cáscara de fruta. 

Dato: Pisco Bar está ubicado en la avenida Petit Thouars 5390, Miraflores. 

Tags Relacionados:

Más en Vida

Profesionales de la salud mental rechazan decreto estigmatizante contra la comunidad LGBT

Mujeres de la comunidad LGBT+ cumplen su sueño de ser madres gracias a fertilización in vitro

¿Qué tan buena es la memoria de los gatos y los perros? Esto debes saber

¡Cuidado! Las enfermedades de las encías pueden provocar pérdida de los dientes

Día de la Madre: ¿Cómo afrontar los cambios psicológicos con el nacimiento de tu primer hijo ?

Perú supera a Chile y Colombia en número de procedimientos de fertilidad asistida

Siguiente artículo