Le Cordon Bleu prepara jornada científica: “Impacto del cambio climático en la nutrición en Perú”

Este evento virtual se desarrollará este lunes 25 y martes 26.
(Difusión)

La es un pilar fundamental en el desarrollo de nuestra sociedad. Así las nuevas investigaciones y evidencias permiten tomar acciones que recaigan en la solución de diferentes problemáticas que afectan al país.

Teniendo esto como premisa, la está preparando para este 25 y 26 de octubre, la tradicional Jornada de Ciencia, Tecnología e Innovación “Sixtilio Dalmau Castañon”, un evento virtual de debate científico entre investigadores de diferentes instituciones nacionales e internacionales.

MIRA: Covid-19: Así se reducirían los contagios en el sector minero

Uno de los primeros temas y, de los más esperados, que se abordarán en la jornada es “El cambio climático y sus potenciales efectos macro en la nutrición en el país”, a cargo del Dr. Brian Zutta Salazar, ecologista con más de 20 años de experiencia en SIG, experto en biodiversidad, función ecosistémicos y el cambio climático. Tiene un Doctorado en Biología por la UCLA y completó su formación postdoctoral en NASA-JPL. Actualmente es experto externo para la mitigación, los datos y el análisis de la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (CMNUCC).

Durante este primer día también se desarrollará la ponencia del Dr. Oscar Benjamín Jordán Suarez, docente de la Universidad Le Cordon Bleu, enfocado en el Desarrollo de filtrantes a base de coronta de maíz Morado. Además, la Dra. Martha Arellano Salazar expondrá los hallazgos de las dietas de muy bajas calorías cetogénicas para el tratamiento de Obesidad; y, por otro lado, el Dr. Jorge Gutiérrez tendrá a cargo la ponencia sobre el papel del colesterol en el cáncer de mama y próstata.

Para el segundo día de la Jornada, entre las diversas ponencias, el Chef Fernando Gutiérrez Béjar del Patronato Gastronómico de Cuzco presentará el inventario gastronómico: Rescatando nuestra identidad. También se desarrollará una ponencia sobre las Tendencias de la investigación científica en casos de estudio de turismo y hotelería a cargo del Dr Fernando Alonso Pino. Para cerrar, el Mg. Omar Colán Garay expondrá sobre el uso de tecnología de microorganismos eficaces para la agricultura regenerativa en cultivos de agroexportación.

VIDEO SUGERIDO

José Luis Hancco: “Cáceres Llica logró ‘cero’ fiscalización en el Consejo Regional”


Tags Relacionados:

Más en Salud

Los nutrientes adecuados nos brindarán mayor fortaleza durante una maratón

Sociedad Peruana de Hipertensión Arterial: Solo el 15% de las personas diagnosticadas con hipertensión están tratadas adecuadamente

Obesidad infantil, ¿qué la provoca y cómo prevenirla?

Yola Polastri reveló su lucha contra un aneurisma cerebral: ¿Qué es esta condición?

¿Cuáles son las principales enfermedades crónicas que afectan a los peruanos?

Niñas y adolescentes podrán realizarse reducción de senos como solución a la hipertrofia mamaria en el INSN

Siguiente artículo