El placer de disfrutar de un buen chilcano

Del 10 al 19 de enero se celebra la fiesta de uno de los mejores cocteles creados en en Perú: el chilcano. Celebre el evento en la Piscombi.
Datos. Los mejores bares y restaurantes del Perú participan del evento. (Mario Zapata)

Nos gusta el por su espíritu democrático, por su simpleza, por su ductibilidad, por su frescura y por su sabor.

Aunque su origen no es tan claro, es uno, y esto sin chauvinismo, de los mejores cocteles que existen. Es un caballero que transita por las zonas populares con naturalidad. Además, es siempre sincero pues, si es bien preparado (cosa que no es difícil) siempre resaltará la calidad (y, ay, los defectos) del pisco con el que es preparado. Por eso, olvídese de la infamia esa que dice que hay piscos para beber solos y otros para hacer cocteles: el mejor chilcano se hace con el mejor pisco… y nosotros nos damos el lujo de prepararlo con un Don Amadeo, con un Cholo Matías, con un Tres Generaciones y hasta con un Inquebrantable.

Por eso, no debe perderse la , evento creado por Manuel Cadenas y que este año celebra su quinta edición. Más de 200 locales –de todo el Perú– se han sumado a la fiesta. También participa la Piscombi, quien hará activaciones en el Megaplaza, la Plaza San Martín, Chorrillos, Miraflores y Punta Negra. Para novedades, visite 'Semana del Chilcano' en Facebook.

Tags Relacionados:

Más en Vida

3 claves para un bienestar integral en el trabajo

Pacientes del INR participan en actividades de prevención del dengue

La ciencia detrás de la protección solar: Entrevista a Marie Cassou de Yanbal

Consulte a su médico sobre qué hacer si advierte el riesgo de sufrir Herpes Zóster

Tras el éxito de ‘Vaguito’: Los perritos protagonistas en el cine

La Liga Contra el Cáncer lanzará campaña por el mes de Mamá

Siguiente artículo