Té piteado: La bebida caliente y con pisco, perfecta para combatir al frío

El té piteado es una bebida que se consume en Arequipa y Cusco, es ideal para aliviar los resfriados y hacerle frente al intenso frío.
Té piteado. (Foto: Chuncho)

El té piteado es una bebida que se consume mucho en el Cusco y en Arequipa, es perfecta para hacerle frente al intenso frío y para aliviar los resfríos. 

El restaurante ' de Ollantaytambo nos comparte la receta de esta deliciosa bebida que te reconfortará y abrigará. 

Ingredientes. 1 bolsa de filtrante de té puro, 1 onza de miel de abeja, 1 onza de  pisco o cañazo,  ½ onza de zumo de limón, 3 láminas de kion y agua hirviendo.

Preparación. En un vaso o taza pon todos los ingredientes: el té filtrante, la miel, el pisco o cañazo, el zumo de limón, el kion, completa con agua hirviendo. Deja que repose un rato. 

Retira el té filtrante, y mueve bien para que todos los ingredientes se mezclen. 

Tags Relacionados:

Más en Vida

Del calor al frío: Recomendaciones para ayudar a tu mascota a adaptarse al cambio de estación

El lavado de manos como un escudo contra las enfermedades y un ahorro para la salud pública

Pin Pon, el perrito bailarín de Gamarra que te robará el corazón (VIDEO)

6 consejos para reducir el estrés laboral

¡Protege a tu mejor amigo! Alimentos prohibidos para tus peluditos

Una gripe tratada incorrectamente puede agravar la salud de un menor

Siguiente artículo