Navidad: Prepare una deliciosa pierna de cerdo para la cena de Nochebuena

Si para la cena de Navidad usted optó por la carne de cerdo, utilice lapierna para aprovechar al máximo el sabor del chancho.
La carne de cerdo es una buena opción para engreír a la familia en Nochebuena. (Foto: GEC)

A pocos días de celebrarse la imaginamos que usted ya tiene decidido cuál será la receta para sorprender a su familia con una deliciosa cena en Nochebuena. Si no es así, no se preocupe. Puede optar por una pierna de cerdo para deleitar a sus seres queridos.

Es sabido que la carne de cerdo es una de las favoritas de los peruanos. Lo recomendable es emplear la pierna para la preparación, debido a que esta parte es mucho más jugosa. Así, podrá aprovechar al máximo el sabor del chancho. 

La página 'A comer' compartió la receta de la pierna de cerdo navideña. Preste atención.  

Ingredientes. 2 cucharadas de pimienta en polvo, 1 cucharadita de comino en polvo, ½ cucharadita de canela china, 1 cucharada de orégano seco, 4 cucharadas de ají panca, 2 cucharadas de ajo. 

8 cucharadas de sillao, 2 cucharadas de pasta de ají mirasol, ¾ de taza de cerveza negra, ½ taza de chicha de jora y sal al gusto.

Preparación. Para el aderezo, mezcle todos los ingredientes. Haga pequeños cortes al cerdo, báñelo con la preparación y llévalo a la refrigeradora. Deje que la carne repose toda la noche. 

Voltéelo y haga pequeños cortes por la parte del pellejo. Déjalo así, hacia arriba, para que salga crocante. Hornee la carne a 200 °C por tres y cuatro horas. 

Relacionadas

Empresas peruanas destacan por su compromiso con el medio ambiente

Plato fiestero y bailarín: Aguadito

Thomas Brodie-Sangster, actor de 'Game of Thrones', se pasea por Cusco | FOTOS

Sabor Nikkei

Aprende a preparar arroz árabe en olla arrocera para Nochebuena

¡Llevando alimentos saludables a más familias! Bioferia en Miraflores cumple 19 años

Prepara un irresistible tallarín saltado con lomo que será la delicia de todos

Rafael Osterling: "Las cocinas más ricas de Latinoamérica, obviamente, son la mexicana y la peruana"

Niño trujillano escribió el mejor cuento de turismo del Perú

Ministerio de Cultura inaugurará "Ruraq Maki" gran feria artesanal

Disfruta de un nutritivo chaufa de quinua

Perú21 te trae bandejas para hornear Oster desde este viernes 14 para Navidad

Tags Relacionados:

Más en Vida

Esclerosis Múltiple: Cerca de 3000 personas necesitan tratamientos adecuados

¿Es saludable? Lo que debes saber sobre los blanqueamientos dentales

¡Qué dolor! Todo lo que siempre te has preguntado sobre la migraña y no sabías

Hasta un millón y medio de peruanos sufren de infertilidad

La leche es el alimento más completo para crecer sanos

Enfermedades diarreicas son la tercera causa de muerte en niños, según OMS

Siguiente artículo