/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

Navidad y Año Nuevo: Come rico en estos días de fiesta

La Navidad tiene un aroma, el del panetón; un sabor, el del pavo, el del lechón o, para muchos, el del pollo a la brasa.

Imagen
Fecha Actualización
Marco Carollo, un muy querido amigo italiano dedicado a la sumillería (estudio del vino), nos dice que en su tierra se celebra la Navidad el 25, durante el almuerzo, y no tanto la noche del 24 de diciembre. Y que el menú, siendo opíparo, varía de región en región.

Así, en la costa, la estrella es una carbonade rex al vino, mientras en el Véneto se comen caracoles. Y no, el panetón no es peruano, es italiano. Carollo nos dice que allá es muy común una variación; se llama 'pandoro', pero no lleva pasas ni frutas confitadas.

En Japón, nos cuenta Tomás Matsufuji, cocinero nikkei, la fiesta no es muy popular, pero hay quienes sí celebran: las parejas organizan veladas románticas y no es inusual ver a familias enteras pidiendo sus banquetes de pollo frito sí, esos que por el mundo vende KFC.

En el Perú hay opciones para todos los gustos y bolsillos. Nosotros, recordando nuestras celebraciones infantiles, visitamos 'Las Canastas', la popular cadena de pollerías que, hasta el 31 de diciembre, además de su famoso pollo a la brasa (S/.47), ofrece una jugosa y pantagruélica pierna de pavo más papas y ensaladas por S/.32.

También hay empanadas rellenas con pollo a la brasa (tres por S/.10.50), y las papas fritas pueden ser reemplazadas por papas nativas sancochadas. Y ya se vienen sus alitas BBQ: seis por S/.12, una ganga.

El hotel Marriott no se queda atrás y, además del bufé navideño y de fin de año (más trineo de chocolate), ofrece, de la mano de su chef, Julio Ferradas, opciones a la carta como una muy sabrosa panceta caramelizada con miel de picarón y un atún con quinua y vegetales grillados. Ahora, a celebrar.

TAGS RELACIONADOS