Mistura 2014: Visite el Mundo andino y amazónico, un viaje por el Perú

Sumérjase en los productos típicos de nuestra sierra y selva, y compruebe que como el cuy, el juane y la cecina no hay.

En , sierra y selva se han dado la mano y conviven en mismo espacio. Así, ha nacido el Mundo andino y amazónico… y estos son nuestros recomendados.

EL AGUAJALEl chaufa amazónico se ha convertido, a golpe de porciones generosas y sabrosas, en un clásico de nuestra gastronomía. La cecina viene de Tarapoto porque, dicen es la más gustosa.

Pero si se queda con ganas de más, en 'El Aguajal', el buen restaurante sanborjino que se ha trasladado hasta Mistura, pida un juane. Este tiene como sazonador a la misteriosa mishquina, único ingrediente –a la altura del loche norteño- que hará de su experiencia toda una fiesta.

RISTORANTE FRATELLORodolfo León ha creado uno de los platos con más corazón de Mistura: los ñoquis de papa nativa. Les compra directamente a los productores y asegura precio justo. ¿Y de sabor? No siga leyendo, vaya a comerlos. Están cubiertos con una crema de leche que son los Andes en su máxima expresión.También tiene una lasagna con todo le brío que la fusión ítalo-peruana puede lograr.

LA PEÑA DEL GORDOEl restaurante lo fundó Efraín Obregón hace ya varias décadas en Caraz, esa provincia ancashina que se ha convertido en toda una embajadora de sabores y sazones.

Felizmente, sus hijos han sabido mantener la tradición: su cuy es jugoso y crocante, y va con unas papas aderezadas con ají panca que resultan un contraste a tanta sabrosura.

Ahora, si quiere potenciar su experiencia ancashina, le recomendamos su Atallau She: un cebiche de cecina casi tan bueno como el original.

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