Inchicapi de gallina, la sopa selvática que te abrigará en Fiestas Patrias

Preparada con maní, yuca y sachaculantro es uno de los platos más sabrosos de nuestra Amazonía y que puedes prepararla en casa.
El sachaculantro es el ingrediente principal de esta receta. (Foto: Sabores del Perú)

Estamos a puertas de celebrar el 198 aniversario de la Independencia del Perú y una buena forma de hacerlo es degustando los deliciosos platos de nuestra gastronomía.

Tal vez es algo desconocido pero en inchicapi de gallina, es una de esas recetas de la Amazonía que nos invitan a saborearla todas las veces que podamos. 

Para que lo prepares en casa, el canal de YouTube Sabores del Perú te guiará paso a paso para que sorprendas con esta receta perfecta para seis personas.

Ingredientes: 6 presas de gallina, 200 gramos de harina de maíz, 150 gramos de maní fresco, 1 cebolla roja, ½ kilo de yuca blanca, 1 manojo de sachaculantro, palillo y sal.

Preparación: Sancocha la gallina en tres litros de agua y una pizca de sal. Para que quede tierna, debe haber cocido durante una hora luego, déjala enfriar.

Aparte, licúa el maní pelado, la cebolla en trozos pequeños, un poco de sachaculantro, la harina de maíz y un poco del caldo de gallina.

Debes obtener una pasta cremosa y si la deseas un poco más suelta, agrega más caldo. Una vez listo, echa la mezcla en la olla donde reposa la gallina, agrega la yuca (previamente sancochada) y deja cocinar por 10 minutos.

Pasado ese tiempo, sirve en platos hondos y decora con hojas de sachaculantro picadito ¡Buen provecho!

Relacionadas

¿Se puede tener una relación consigo mismo? Qué es y qué implica ser autosexual

Fiestas Patrias: La bandera del Perú en delicioso postre de tres leches

Fiestas Patrias: Los ocho mejores restaurantes para disfrutar de comida criolla, según Flavio Solórzano

Ayúdanos a encontrar a 'Demon’, perro husky siberniano que se perdió en Huancayo

Fiestas Patrias: Deléitate con el desayuno criollo más exquisito del Callao | FOTOS

Fiestas Patrias: Tres cócteles para celebrar la independencia de nuestro país

Fiestas Patrias: Conoce más de la quina, el árbol del Escudo Nacional | FOTOS

Fiestas Patrias: Conoce Calango, la tierra de los camarones y la manzana delicia

Estos son los cinco mejores restaurantes del Cusco, según el chef Virgilio Martínez

Fiestas Patrias: Endulza tu fin de semana largo con esta receta de un delicioso suspiro de lúcuma

Tags Relacionados:

Más en Vida

Abraham Abramovitz sobre el sistema de salud: “Vas al hospital y no hay una cobertura real”

Marcie de la Torre nos explica el papel fundamental de la nutrición para tratar la diabetes

Supera los traumas del pasado: ¿Cómo sanar nuestras heridas emocionales?

¡A lavar los dientes de nuestras mascotas! (VIDEO)

Día del Orgullo LGBTI: ¿Cómo fomentar entornos laborales inclusivos?

Espondiloartritis: la detección temprana facilitará su tratamiento oportuno y efectivo

Siguiente artículo