¡Orgullo! Café peruano superó los US$ 4,500 por quintal en subasta electrónica internacional

El concurso Taza de Excelencia se realiza en el Perú por segundo año consecutivo y es patrocinado por Alliance for Coffee Ecelence – ACE.

Redacción PERÚ21
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El café orgánico del productor Dwigth Aguilar Masías , de la provincia de La Convención, región Cusco, fue el gran ganador de la segunda subasta electrónica internacional tras superar el precio de US$ 4,500 el quintal (46 kilos), según informó el Ministerio de la Producción (Produce). 

"Si bien no se logró el pico del año pasado de US$ 10,000 el quintal, lo que se puede atribuir a la crisis del precio del café, se ha obtenido un precio de US$ 4,510. Esto significa 37 veces más por encima del precio internacional, que se ubica en US$120 el quintal", resaltó el ministro de la Producción, Raúl Pérez-Reyes.

El titular de Produce destacó que esta subasta internacional, que contó con 23 productores nacionales que llegaron hasta esta etapa, tendrá impactos significativos en el desarrollo de la cadena de valor del café.  Los mejores cafés del Perú participaron de la competencia Taza de Excelencia - Perú 2018.

"El concurso contribuirá a mejorar la imagen del producto peruano en la industria de cafés especiales del mundo, generará un efecto multiplicador en la mejora de la calidad del café peruano y desarrollará capacidades en los recursos humanos que gestionan la cadena de valor de la misma", añadió.

Pérez-Reyes sostuvo que el concurso tuvo un largo proceso de selección. Detalló que en agosto pasado se inscribieron 425 productores de once regiones, siendo solo 23 los que llegaron a la etapa internacional.

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