Fiestas Patrias: Tres cócteles para celebrar la independencia de nuestro país

Brinda por el Perú con estos cócteles deliciosos y fáciles que podrás preparar en cuestión de minutos. Atención a las recetas.
Foto 1 de 4
Cócteles inspirados en nuestro país. (Fotos: Samantha Aguilar)
Cinco esquinas. (Foto: Samantha Aguilar)
Cholo Mule. (Foto: Samantha Aguilar)
¡Qué tal caña! (Foto: Samantha Aguilar)
Cócteles inspirados en nuestro país. (Fotos: Samantha Aguilar)
Cinco esquinas. (Foto: Samantha Aguilar)
Cholo Mule. (Foto: Samantha Aguilar)
¡Qué tal caña! (Foto: Samantha Aguilar)

Esteel Perú está de fiesta, y qué mejor que celebrarlo con un gran almuerzo y por supuesto un brindis a la altura de la situación. Es por eso, que el bartender Roberto Yaki del restaurante Barriocomparte tres deliciosas recetas de cócteles. 

Cinco esquinas. 1 onza de macerado de aguaymanto y lima, 3 onzas de espumante, 2 onzas de mix de lulo y mango (pulpa en cantidades iguales), ½ onza de jarabe de goma, gotas de limón, 150 gramos de hielo y 1 aguaymanto.

Preparación. En una coctelera agrega hielo, luego el macerado de aguaymanto y lima, el espumante, el mix de lulo y mango, el jarabe de goma y el dash de limón. Sírvelo y decora con un aguaymanto.

El Cholo mule. 2 onzas de vodka, 1 cerveza cusqueña, ¼ de zumo de limón criollo, 3 onzas de soda de kion, ¼ de jarabe de goma, 1 hoja de eucalipto y 1 rodaja de limón deshidratado, 200 gramos de hielo.

Preparación. En una coctelera coloca el hielo, el vodka, la cerveza, el limón, la goma, la soda de kion. Mezcla y luego sirve. Decora con limón deshidratado.

¡Ke tal caña! 1 y 1/5 onza de caña alta verde,  2 onzas de mix de sanky muña (pulpa e infusión),  ¾ de jarabe de hibisco, 2 onzas de zumo de piña y hielo al gusto. 

Preparación.  Licúa todos los ingredientes y sirve. Decora con piña espolvoreada con tierra de hibiscus.

Dato: El restaurante Barrio está ubicado en la avenida 28 de julio 888, Miraflores. 

Relacionadas

Ayúdanos a encontrar a 'Demon’, perro husky siberniano que se perdió en Huancayo

Fiestas Patrias: Deléitate con el desayuno criollo más exquisito del Callao | FOTOS

Fiestas Patrias: Conoce más de la quina, el árbol del Escudo Nacional | FOTOS

Fiestas Patrias: Conoce Calango, la tierra de los camarones y la manzana delicia

Estos son los cinco mejores restaurantes del Cusco, según el chef Virgilio Martínez

Fiestas Patrias: Endulza tu fin de semana largo con esta receta de un delicioso suspiro de lúcuma

Fiestas Patrias: El plátano, el protagonista del exótico desayuno de nuestra amazonía

Patita con maní, una criollísima receta rica en colágeno y perfecta para Fiestas Patrias | RECETA - VIDEO

Hot Wheels City: el evento más grande dedicado a históricos autos llega al Perú | FOTOS

Así se prepara el exquisito manjar de pallares de Sandra Plevisani

Tags Relacionados:

Más en Vida

Día del Orgullo LGBTI: ¿Cómo fomentar entornos laborales inclusivos?

¡A lavar los dientes de nuestras mascotas!

Espondiloartritis: la detección temprana facilitará su tratamiento oportuno y efectivo

Invierno 2024: ¿Fumar para combatir el frío? Un riesgo para la salud y la visión

Conoce los distintos síntomas de un ataque cardíaco entre hombres y mujeres

Expertos afirman que la mayoría de la comunidad LGBTIQ+ no tiene acceso a materiales de salud mental

Siguiente artículo