Fiestas Patrias: La bandera del Perú en delicioso postre de tres leches

Sorprende a tu familia con este original postre en forma de bandera hecho a base de tres tipos de leche: evaporada, fresca y condensada.
Tres leches. (Foto: Restaurante Donde Walter)

Al Perú lo llevamos en nuestro corazón, pero sus colores y formas también podemos expresarlos en algo tan delicioso como un postre, las son la ocasión perfecta. 

Un ejemplo es el pastel de tres leches en forma de bandera peruana que nos presenta la chef pastelera del restaurante , Viviana Rodríguez, quien al mismo tiempo nos comparte la receta de este exquisito postre.

Ingredientes. (10 porciones) 10 huevos, 300 gramos de azúcar blanca, 300 gramos de harina preparada,  2 latas de leche condensada, 2 latas leche evaporada, 1  litro y 1/2 de leche fresca, chantilly al gusto. 

Preparación. En un tazón bate la clara a punto nieve, agrega las yemas y el azúcar en forma de lluvia. Cierne la harina y luego añádela a la preparación de a pocos. Mezcla.

Ponlo en un  molde enmantequillado y  hornéalo por 30 minutos en horno de 220°. 

Aparte mezcla las tres leches y agrégalas al queque caliente. Deja que enfríe, y luego refrigera por dos horas. Decora con crema chantilly y  para lograr el color rojo de la bandera, puedes echar a la chantilly unas gotas de colorante de repostería en gel. 

Dato: El restaurante 'Donde Walter' está ubicado en la avenida José Santos Chocano 167, Santa Clara, Ate. 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

Relacionadas

Fiestas Patrias: Los ocho mejores restaurantes para disfrutar de comida criolla, según Flavio Solórzano

Ayúdanos a encontrar a 'Demon’, perro husky siberniano que se perdió en Huancayo

Fiestas Patrias: Deléitate con el desayuno criollo más exquisito del Callao | FOTOS

Fiestas Patrias: Tres cócteles para celebrar la independencia de nuestro país

Fiestas Patrias: Conoce más de la quina, el árbol del Escudo Nacional | FOTOS

Fiestas Patrias: Conoce Calango, la tierra de los camarones y la manzana delicia

Estos son los cinco mejores restaurantes del Cusco, según el chef Virgilio Martínez

Fiestas Patrias: Endulza tu fin de semana largo con esta receta de un delicioso suspiro de lúcuma

Fiestas Patrias: El plátano, el protagonista del exótico desayuno de nuestra amazonía

Patita con maní, una criollísima receta rica en colágeno y perfecta para Fiestas Patrias | RECETA - VIDEO

Tags Relacionados:

Más en Vida

¿Es saludable? Lo que debes saber sobre los blanqueamientos dentales

Enfermedades diarreicas son la tercera causa de muerte en niños, según OMS

Día Mundial sin Tabaco: ¿Cómo afecta el tabaco a la salud bucal?

Las fresas tienen parásitos que no se eliminan ni con lejía: Así se lava correctamente esta fruta

Hipotiroidismo: Siete señales de alerta para una detección temprana

Personas con alto estrés laboral tienen 4.5 veces más probabilidades de renunciar

Siguiente artículo