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Día Mundial de las Fresas: ¿Para qué sirve esta deliciosa fruta?

La fresa puede ser consumida como postre natural o ser utilizada para elaborar platos dulces como salados.

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Las fresas y otros frutos rojos son buenos para nuestra salud emocional y mental. (Foto: jcomp/Freepik)
Fecha Actualización
Cada 20 de mayo se celebra el Día Mundial de las Fresas con el propósito de que se conozca su valor y así incentivar su consumo. Ante ese contexto, te explicamos los beneficios nutricionales de esta deliciosa fruta aclamada por muchos peruanos.
Cuando aparecen estas deliciosas y jugosas frutas de color rojo brillante, suele significar que el fin de la temporada de frío está cada vez más cerca, ya que en el Perú, la fresa se siembra principalmente en el departamento de Lima y la temporada de cosecha empieza en agosto y finaliza en diciembre.
Las fresas son frutas muy saludables que se pueden consumir entre horas, como postre y se utilizan como ingrediente en la elaboración de diferentes platillos.
Cabe mencionar que el color de la fresa se debe a unos pigmentos vegetales (flavonoides) conocidos como antocianinas.
Desde el punto de vista nutricional, destacan por su alta concentración de antioxidantes que, sumados a sus vitaminas y minerales, le brindan interesantes beneficios al cuerpo. De hecho, dado que son muy bajas en calorías, están recomendadas para perder peso de forma saludable, ya que controlan la sensación de hambre y apoyan las funciones metabólicas.
Además, sus compuestos activos ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre e inhiben los daños ocasionados por los radicales libres.
Incluso, la fresa es importante para la industria alimenticia, ya que puede ser consumida como postre natural o ser utilizada para elaborar platos dulces como salados, en salsas, vinagretas o aderezos. Además, se usa para bebidas, colorantes y fragancias.
Sin duda alguna, las fresas son un alimento muy saludable que nos pueden ayudar a mantener el bienestar del cuerpo. Lo ideal es ingerirlas crudas, frescas y maduras, para disfrutar al 100% todas sus propiedades.
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