Cuatro cócteles para celebrar el Día de la Margarita como se debe

Cuando pensamos en tequila, lo primero que se nos viene a la mente es ese delicioso cóctel hecho también con limón y sal en los bordes de la copa.
Foto 1 de 5
El 22 de febrero se celebra el 'Día de la margarita'. (Foto: Difusión)
Margarita clásica. (Foto: Difusión)
Margarita Frozen de Fresas. (Foto: Difusión)
Margarita Frozen de Mango. (Foto: Difusión)
Margarita de palta. (Foto: Difusión)
El 22 de febrero se celebra el 'Día de la margarita'. (Foto: Difusión)
Margarita clásica. (Foto: Difusión)
Margarita Frozen de Fresas. (Foto: Difusión)
Margarita Frozen de Mango. (Foto: Difusión)
Margarita de palta. (Foto: Difusión)

El 22 de febrero se festeja a nivel internacional el Día de la Margarita, conocido cóctel de origen mexicano hecho a base de  y limón.  

Esta refrescante bebida se ha vuelto popular en todo el mundo convirtiéndose en el trago número uno en los Estados Unidos.

Los bartenders del tequila Don Julio nos comparten cuatro tipos de margaritas para brindar en su día.  

Margarita clásica. 1 onza de tequila, ½ onza de triple sec y 1 taza de jugo de limón. 

Preparación. En un plato pon la  sal y el  jugo de limón. Frota el filo de una copa con un limón y hunde en la mezcla del plato. Luego, en una coctelera agrega hielo, el tequila, el triple sec y el jugo de limón. Sirve en una copa. Decora con limón. 

Margarita Frozen de Fresas. ¼ de taza de fresas, 1 y ½ onza de tequila, 1 onza de jugo de limón, ½ oz de triple sec, 1 cucharadita de azúcar y 1 taza de cubos de hielo. 

Preparación. Mete las fresas, el tequila, el jugo de limón, el triple sec y el azúcar en una licuadora por 10 segundos. Añade los cubos de hielo y licúa por 15 segundos hasta que el hielo esté triturado. 

Sirve en un vaso y decora con fresas y limón.

Margarita Frozen de Mango. 1 y ½ onza de tequila, ½ onza de triple sec, 1 taza de jugo de mango, ½ limón en jugo, 1 taza de cubos de hielo y sal.

Preparación:
En una licuadora añadir el tequila, el triple sec, el jugo de mango y el jugo de limón. Licuar por 10 segundos. Añadir el hielo y licuar por 15 segundos más. Verter en un vaso. Decorar con mango y limón

Margarita de Palta. 1 cucharadas de sal, 2 cucharaditas de jugo de limón, 1 palta, ¾ de taza de tequila, ½ de taza de triple sec, ¾ de taza de jugo de lima, una pizca de pimienta cayena y 2 cucharadas de culantro. 

Preparación. En un plato coloca la sal y el jugo de limón. Frota el filo de un vaso con un limón y hunde en la mezcla del plato. En una licuadora coloca la palta, el tequila, el triple sec, el culantro, la pimienta, el jugo de lima y el hielo. 

Licúa. Pon la preparación en un vaso y decora con limón.

TE PUEDE INTEESAR

Relacionadas

Picante de carne, el guiso casero perfecto para tu almuerzo

Hamburguesería pagará mil soles a quienes puedan comer este gigantesco sánguche de casi 2 kilos [FOTOS]

Palta rellena, una entrada irresistible para cualquier comensal

¿Quieres aprender a crear productos sostenibles? Esta es la propuesta del Festival #HazloTuMismo

Prepara una rica y nutritiva ensalada de quinua, perfecta para el verano

¿Amas la comida picante? No te pierdas el #TacoChallenge

Camotes rellenos, una entrada perfecta para tu almuerzo de verano

Conoce cómo preparar 3 ‘mocktails’ de verano para disfrutar y refrescarte

Aprende cómo preparar un delicioso combinado de ceviche y arroz chaufa de pescado [RECETA]

Disfruta del Carnaval de Sabores, festival gastronómico que ofrece una variedad de platos típicos

Tags Relacionados:

Más en Vida

Obesidad infantil, ¿qué la provoca y cómo prevenirla?

Yola Polastri reveló su lucha contra un aneurisma cerebral: ¿Qué es esta condición?

La influencia de la hipertensión arterial en la salud visual: ¿Cómo nos afecta?

Profesionales de la salud mental rechazan decreto estigmatizante contra la comunidad LGBT

Mujeres de la comunidad LGBT+ cumplen su sueño de ser madres gracias a fertilización in vitro

¿Qué tan buena es la memoria de los gatos y los perros? Esto debes saber

Siguiente artículo