Día Internacional del Gin Tonic: Tres formas de preparar este cóctel | RECETA

Este 9 de abril se celebra el Día Internacional del Gin Tonic, un cóctel que gracias a su versatilidad lleva más de un siglo preparándose en millones de bares alrededor del mundo.
Foto 1 de 3
Gin tonic clásico. (Foto: EGC)
Gin tonic de camu camu. (Foto: Difusión)
Gin tonic de aguaymanto. (Foto: Difusión)
Gin tonic clásico. (Foto: EGC)
Gin tonic de camu camu. (Foto: Difusión)
Gin tonic de aguaymanto. (Foto: Difusión)

Hoy, 9 de abril, se celebra el Día Internacional del Gin Tonic, un que gracias a su versatilidad lleva más de un siglo preparándose en millones de alrededor del mundo y que se ha convertido en un verdadero clásico de la coctelería internacional.

"Su historia comenzó en el siglo XIX cuando médicos británicos, para mejorar el amargo sabor de la quinina, un componente del agua tónica que se utilizaba entonces como cura para la malaria, decidieron probar añadiéndole limón, azúcar y ginebra para hacerlo más amigable al paladar", cuenta Joel Chirinos, bartender y brand ambassador de Diageo.

Chirinos, quien además ha creado dos variantes de este trago experimentando con frutos peruanos como el aguaymanto y el camu camu para poder brindar por el Gin & Tonic en su día, nos comparte tres recetas.

Gin tonic clásico. 45 mililitros de Gin y 200 mililitros de agua tónica.

Preparación. Añade el gin en un vaso alto. Llena el vaso con tres cuartos con hielo. Completa con agua tónica. Exprime un trozo de toronja en el vaso. Mueve con una cuchara de bar.

Gin tonic de camu camu. 50 mililitros de Gin, 20 mililitros de almíbar de camu camu, 20 mililitros de jugo de limón tahiti y agua tónica.

Preparación. Coloca los 3 primeros ingredientes en el vaso. Introduce el hielo y vuelve a mover ligeramente. Completa con agua tónica y remueve ligeramente. Decora con brote de menta y camu camu.

Gin tonic de aguaymanto. 50 mililitros de gin, 60 mililitros de jugo de aguaymanto, 10 mililitros de jarabe de goma, 5 mililitros de jugo de limón tahiti, 3 gramos de albahaca fresca y agua tónica. 

Preparación. Licúa el gin, el jugo de aguaymanto, el jarabe de goma, el jugo de limón tahiti y la albahaca. Cuela con un colador fino en un vaso y completa con gin. Decora con aguaymanto.

Relacionadas

Semana Santa: ¿Te vas de viaje durante el feriado? Esto no puede faltar en tu equipaje para cuidar tu piel

'Turismo médico', Tijuana es la nueva clínica de los estadounidenses

Exposición multimedia llega a Lima y mostrará la vida y obra de Leonardo da Vinci

Luego de 82 años de juntos, esta pareja tiene la respuesta para un matrimonio duradero

¿Buscas una receta rápida? Este salteado de pasta, pollo y tomate solo te tomará15 minutos en preparar

¿Cómo crear nuestra propia biblioteca en casa?

María Félix: ¿Qué pensaba la diva mexicana sobre el amor y la belleza? | FOTOS

Conoce por qué es importante que practiques algún deporte

Bokitas, la 'mascota vegetal' para los que aman la naturaleza [FOTOS]

Aumenta tu productividad en el trabajo con estos consejos

Tags Relacionados:

Más en Vida

Los nutrientes adecuados nos brindarán mayor fortaleza durante una maratón

Sociedad Peruana de Hipertensión Arterial: Solo el 15% de las personas diagnosticadas con hipertensión están tratadas adecuadamente

Obesidad infantil, ¿qué la provoca y cómo prevenirla?

Yola Polastri reveló su lucha contra un aneurisma cerebral: ¿Qué es esta condición?

La influencia de la hipertensión arterial en la salud visual: ¿Cómo nos afecta?

Profesionales de la salud mental rechazan decreto estigmatizante contra la comunidad LGBT

Siguiente artículo