Cuidado con las alergias alimentarias

Si presentas urticaria, hinchazón, náuseas, diarreas o broncoespasmos después de comer un alimento alérgeno, acude a un especialista para una prueba de detección.
ATENCIÓN. La leche puede causar crisis alérgicas en algunas personas. (USI)

En el Perú, la mayoría de casos de alergia son del tipo respiratorio. Esto se debe al clima de nuestro país ya que permite la proliferación de ácaros, hongos y otros elementos que disparan las alergias.

Lo cierto es que, según José Ignacio Larco, médico de la , no hay que dejar de lado las alergias alimentarias. ¿Cómo detectarlas? Los síntomas más comunes son urticaria, hinchazón, náuseas, diarreas, broncoespasmo, entre otros. Suelen aparecer dentro de las 3 o 5 horas posteriores al consumo de un alimento alérgeno.

Si sospechas que es alérgico a algún alimento, acude a un especialista para que te someta a una prueba de detección. Es la mejor manera de evitar los alimentos que no te hagan bien y, por supuesto, seguir un tratamiento apropiado.

Tags Relacionados:

Más en Vida

Covid-19: se aplicaron más de 4 millones de dosis de la vacuna bivalente

Los nutrientes adecuados nos brindarán mayor fortaleza durante una maratón

Sociedad Peruana de Hipertensión Arterial: Solo el 15% de las personas diagnosticadas con hipertensión están tratadas adecuadamente

Obesidad infantil, ¿qué la provoca y cómo prevenirla?

Yola Polastri reveló su lucha contra un aneurisma cerebral: ¿Qué es esta condición?

La influencia de la hipertensión arterial en la salud visual: ¿Cómo nos afecta?

Siguiente artículo