/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

Cuarentena por Coronavirus: Ocho consejos de higiene en la cocina

Parte de las medidas preventivas que debemos tomar es la de permanecer en espacios bien limpios.

Imagen
Fecha Actualización
La limpieza es uno de los puntos fundamentales para evitar el contagio de Coronavirus, por ello, los espacios donde permanezcamos esta cuarentena deben mantenerse higiénicos. Siendo la cocina uno de los lugares en donde más tiempo estamos durante el día, el portal ‘El Mueble’ comparte ocho consejos para mantenerla pulcra, según Maite Pelayo, microbióloga del Instituto Silestone.
1. Al entrar a la cocina lávate las manos con agua tibia y jabón, refriégate durante 30 segundos los dedos, dorso de las manos y muñecas. Sécate con un papel toalla.
2. Limpia las barras y encimeras con agua y jabón frotándolas con un trapo especialmente destinado para esto, deja actuar por unos minutos. Seca con un paño limpio.
3. Ten siempre pulcros los armarios, las puertas, los interruptores de luz, y todo lo que tu puedas tocar y también otros integrantes de tu familia.
4. Cocina tus alimentos a temperaturas elevadas por encima de 70º, y tenerlos protegidos para evitar se contaminen.
5. Si no consumirás tus alimentos al instante, llévalos a la refrigeradora.
6. Lava tu vajilla y menaje de cocina con agua tibia, o en un lavavajillas a máxima temperatura.
7. Cambia y lava con frecuencia los trapos de cocina, al hacerlo deja que remojen con un 10% de lejía durante cinco minutos.
8. Al terminar de cocinar haz limpieza general de la cocina y el suelo, ventila todo el espacio.