/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Consejos para desinfectar la cocina y eliminar los gérmenes

En esta parte vital de un hogar se pueden encontrar hongos, bacterias y hasta subsistir virus por mucho tiempo. Por esto es importante limpiar bien la cocina y los objetos que puedan existir aquí

Imagen
Fecha Actualización
Ante la amenaza del coronavirus, los especialistas han indicado que las medidas que podemos tomar para combatirlo es lavarnos las manos con agua y jabón, pero también que se deben limpiar algunas superficies para evitar que el virus del COVID-19 se mantenga vivo.
Pero no solo podemos ser víctimas de esta pandemia, sino de otros gérmenes que podrían ocasionar que nuestra salud decaiga y en este momento, que casi todo el mundo se encuentra en aislamiento social, es importante limpiar nuestras casas, sobre todo la cocina que tiene lugares u objetos que están contaminados con más bacterias que el inodoro.
En esta parte vital de un hogar, se pueden encontrar hongos, bacterias y pueden subsistir virus por mucho tiempo.
Cuando no se limpian correctamente los lugares u objetos contaminados que tienen contacto con los alimentos, las personas corren mayor riesgo de contraer enfermedades, ya que hay una cantidad de gérmenes transmitidos por los alimentos, como Salmonella, E. coli, Listeria, moho entre otros.
Imagen
CONSEJOS PARA DESINFECTAR LA COCINA Y ELIMINAR LOS GÉRMENES
DESECHA
Empieza por desechar empaques, botellas, envases que no ocupas y no les darás uso. Aprovecha para verificar si alimentos que tienes almacenados aún sirven para su consumo, de lo contrario, no los sigas guardando.
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
Imagen
Lava las superficies con agua tibia limpia y jabón para quitar el polvo y la suciedad. Luego desinfecte las superficies con cloro de uso doméstico.Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) aconsejan nunca mezclar cloro con amoníaco, ni con ningún otro producto de limpieza.Usa botas y guantes de goma o de otro material no poroso, y protección para los ojos.Trata de no aspirar los vapores del producto.Si usas productos de limpieza adentro, ventila
LA ESPONJA LAVA VAJILLA ES LA MÁS CONTAMINADA
Imagen
Un estudio alemán reveló que es el estropajo o esponja de lavar trastes alberga más bacterias que el inodoro.Las esponjas de cocina representan los mayores reservorios de bacterias activas en toda la casa, teniendo la segunda carga más alta de coliformes después de las trampas de drenaje.Se recomienza reemplazar las esponjas cada semana para reducir el riesgo que representan.
NO PROPAGUES MICROBIOS
Imagen
Evita la propagación de microbios a través de las manos. Lávate las manos frecuentemente y sobre todo en estos momentos:
Antes, durante y después de preparar cualquier alimento.Después de manipular carne, aves, pescado o huevos crudos.Antes de comer.Después de tocar la basura.Después de limpiar los mesones con un trapo u otras superficies con sustancias químicas.Después de tocar a las mascotas o manipular sus alimentos o golosinas.Después de toser, estornudar o sonarse la nariz.
¿CÓMO LIMPIAR LAS SUPERFICIES?
Para superficies duras como mesadas, picaportes y vidrio, los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de los Estados Unidos recomiendan el uso de toallitas o soluciones desinfectantes a base de alcohol que contengan al menos un 70% de este producto.
Primero, debemos asegurarnos de proteger nuestra piel con guantes. Y luego verificar que estamos usando suficiente solución de limpieza para desinfectar adecuadamente la superficie. Por ejemplo, si estamos usando toallitas desinfectantes, debe haber suficiente solución en la toallita para dejar la superficie visiblemente húmeda durante al menos cuatro minutos mientras se seca al aire.
VIDEO RECOMENDADO
¿Cómo desinfectar tu celular?
Coronavirus: cómo desinfectar tu celular para prevenir el contagio de COVID-19 | VIDEO | VIDEOSCoronavirus: cómo desinfectar tu celular para prevenir el contagio de COVID-19 (14/03/20)
TE PUEDE INTERESAR