/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

¿Por qué comer verduras en el verano?

Contribuyen a la hidratación del cuerpo, debido a que las verduras aportan agua, además de brindar un alto contenido de vitaminas.

Imagen
Fecha Actualización
Las ensaladas de verduras son alimentos perfectos para el verano. Vamos, no hay que ser un cocinero experimentado para prepararse un platillo de este tipo. Se preparan con facilidad y en poco tiempo, con insumos accesibles y económicos.

Además de lo práctico, las razones para comer ensaladas en esta temporada van por el lado nutricional. Según Antonio Castillo, especialista del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, las ensaladas son necesarias por dos motivos. El primero: contribuyen a la hidratación, debido a que las verduras aportan agua. El segundo: las vitaminas.

Castillo sugiere que se coman como primer plato, es decir, como antesala al plato de fondo. Asimismo, aconseja emplear, como mínimo, tres tipos de verduras en cada preparación. Cuanto más colorida y variada sea la ensalada, mucho mejor para la salud.

SEGURIDADHay que verificar que las verduras estén en buen estado. Siempre hay que lavarlas, ojo. Según voceros de la firma Laive, es necesario que las verduras se mantengan en refrigeración para alargar su tiempo de vida útil.

Es importante evitar los aliños hechos con mayonesa o lácteos, en vista de que estos productos suelen alterarse y contaminarse con mayor facilidad por culpa del calor.