Presidente participa en conmemoración por el Día de la Cocina y Gastronomía Peruana. Fotos: Anthony Niño de Guzmán/ @photo.gec
Presidente participa en conmemoración por el Día de la Cocina y Gastronomía Peruana. Fotos: Anthony Niño de Guzmán/ @photo.gec

¿Se enredó con sus palabras? El presidente de la República, , resaltó la importancia de que las autoridades trabajen unidas en beneficio del recurso humano que trabaja en el . Sin embargo, sus declaraciones fueron muy confusas al no lograr completar su idea.

Desde el Patio de Honor de Palacio de Gobierno, el mandatario destacó la necesidad de un trabajo en conjunto para aprovechar los suelos ecológicos y climas del Perú.

MIRA: Pedro Castillo realiza otro recambio ministerial y no toca a Geiner Alvarado

“Por encima de todo, tenemos este reto como cocineros, como ministros, como trabajadores, este es el recurso más importante, el recurso humano”, afirmó.

Pedro Castillo habla del Congreso y de Williams
Pedro Castillo habla del Congreso y de Williams

“Nada podrá salir adelante si no tenemos nosotros este gesto de unidad, así como vemos en un solo plato lo que tenemos al frente reducido, estas cosas, así tenemos que trabajar las autoridades también”, agregó.

En la ceremonia donde se suscribió el decreto supremo para declarar la segunda semana de setiembre de cada año como la Semana de la Cocina Peruana, Castillo Terrones también habló de la necesidad de llevar la comida peruana a todos los rincones del país.

“Hay un viejo adagio que dice ‘barriga llena, corazón contento’. Eso lo decimos los que estamos cerca a un plato, a un restaurante pero el ciudadano que está allá, en el último rincón del país que apenas tiene un vaso de agua [...] hay miles de familias en el umbral de la pobreza y pobreza extrema”, dijo el mandatario.

ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR