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Mistura 2015: Ollanta Humala inauguró la VIII edición de la feria gastronómica

El mandatario declaró de interés nacional el evento e indicó que ello permitirá avanzar para declararla patrimonio universal e inmaterial de la humanidad.

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Fecha Actualización
El presidente Ollanta Humala inauguró este jueves la VIII edición de la feria gastronómica Mistura y la declaró de interés nacional, destacando la importancia de la comida como herramienta para la inclusión social y la diversidad de alimentos que tiene el Perú.

"El Perú no solo combina sabores, sino que somos un país megadiverso y uno de los países con mayor producción y variedad de alimentos. La voluntad política del Gobierno se refleja en la declaratoria de interés nacional de esta feria gastronómica", dijo el gobernante en su discurso.

"Mistura es inclusión social, la declaratoria de interés nacional permite avanzar para declararla patrimonio universal e inmaterial de la humanidad y poner la cocina peruana en el sitial que le corresponde: entre las principales del mundo", agregó Ollanta Humala, quien asistió acompañado por su esposa, Nadine Heredia.

Por su parte, Bernardo Roca Rey, presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), destacó que durante la etapa de preventa se vendieron 100 mil entradas (más del doble que el año pasado) e indicó que se espera la asistencia de más de medio millón de personas.

"Esto es una fiesta donde va a haber más de 500 platillos diferentes", aseguró Roca Rey y dijo que en el terreno de la Costa Verde se han instalado 190 puestos de comidas y bebidas.

Entre las novedades de este año destacan los comedores populares de 'La Tía Cachete' y los 'Tamales de Mariana', que recientemente ganaron el Premio Teresa Izquierdo. También se podrá disfrutar del Mundo Cervecero y el tradicional chancho al palo.

Las entradas, de lunes a miércoles, costarán S/.16 adultos y S/.8 niños. De jueves a domingo será S/.25 y S/.10, respectivamente.

TENGA EN CUENTA

  • Se han dispuesto 1,800 estacionamientos para los comensales. La tarifa será S/.20 por todo el día, señalaron los organizadores.
  • Se puede pagar con dinero en efectivo o tarjetas de crédito. El costo de los platillos será de S/.7, S/.13 y S/.16, informó Apega.
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