Universidad Nacional del Santa crea galletas nutritivas de quinua, kiwicha y kañiwa

El proyecto ha sido financiado por Fondecyt ydemanda una inversión de más de S/ 250 mil.
Foto 1 de 3
Mujeres científicas (Foto: Referencial)
Mujeres científicas (Foto: Referencial)
Mujeres científicas (Foto: Referencial)
Mujeres científicas (Foto: Referencial)
Mujeres científicas (Foto: Referencial)
Mujeres científicas (Foto: Referencial)

La Universidad Nacional del Santa ha comenzado con la producción de panes y galletas nutritivas a base de harina de granos andinos como la , kiwicha y kañiwa, los cuales contribuyen a mejorar la alimentación y combatir la desnutrición.

El proyecto ha sido financiado por el Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica (Fondecyt) y demanda una inversión de más de S/ 250 mil.  

Asimismo, se logra su ejecución gracias al proyecto denominado “Desarrollo de productos de panificación saludables con alto contenido de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante a partir de la harina de granos andinos germinados”. 

Luz María Páucar Menacho, investigadora y líder del proyecto, explicó que los objetivos principales son elaborar harinas de granos germinados, como quinua, kiwicha y kañiwa, que son productos alimenticios con alta capacidad antioxidante y compuestos bioactivos. Asimismo, se busca optimizar el uso de la harina de estos tres granos en la elaboración de pan de molde y galletas.

DATO
- El proyecto empezó en enero de este año y finalizará el 31 de agosto del año 2020. 

TE PUEDE INTERESAR

Relacionadas

Uno de los mejores circuitos gastronómicos de lujo del mundo está en San Isidro

Pescado a la veracruzana, una rica receta mexicana adaptada a la gastronomía peruana

¿Qué necesita el ceviche peruano para ser patrimonio cultural ante la Unesco?

Cau cau, un clásico de la comida criolla perfecto para tu almuerzo

Choritos a la chalaca: Seis locales de Lima y Callao para disfrutar este delicioso platillo

Buscarán que insumo de la cocina peruana sea reconocido como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

Cinco películas para disfrutar en una velada con tus amigos enSan Valentín

¡Orgullo! Dos peruanas arrasan en concurso gastronómico de Australia

Jaz Coleman: "Perú puede tener música de calidad internacional”

The Burger Factory, donde la carne es el verdadero corazón de la hamburguesa [FOTOS Y VIDEO]

Tags Relacionados:

Más en Perú

Cajamarca: Inauguran II Festival del Maíz y entregan más de 1,300 títulos de propiedad rural

Fondep: Conoce a los 625 proyectos ganadores del concurso de innovación educativa

Arequipa: Policía recupera trajes de caporales valorizados en más de S/52 mil

Desarticulan banda criminal dedicada al robo de artefactos y joyas en viviendas de Arequipa, Cusco y Juliaca [VIDEO]

¡De película! Detenido consigue escapar de comisaría El Alambre a través de un forado

Minedu amplía plazo de inscripción para el concurso de ingreso a la carrera pública magisterial 2024

Siguiente artículo