Semana Santa: 'A Comer Pescado' promoverá venta de 68 toneladas de pescado a bajo precio

El festival se viene realizando en Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cusco, La Libertad, Lima, Huancavelica, Huánuco y Junín. La campaña por Semana Santa se inició el 21 de marzo y concluye el 29 de marzo de 2018.
Foto 1 de 3
'A Comer Pescado' promoverá venta de 68 toneladas de pescado a bajo precio, (Produce)
'A Comer Pescado' promoverá venta de 68 toneladas de pescado a bajo precio, (Produce)
'A Comer Pescado' promoverá venta de 68 toneladas de pescado a bajo precio, (USI)
'A Comer Pescado' promoverá venta de 68 toneladas de pescado a bajo precio, (Produce)
'A Comer Pescado' promoverá venta de 68 toneladas de pescado a bajo precio, (Produce)
'A Comer Pescado' promoverá venta de 68 toneladas de pescado a bajo precio, (USI)

Por , el Programa Nacional "A Comer Pescado" del pondrá al alcance alrededor de 68 toneladas de pescado fresco, congelado y en conserva a precios de promoción. Los beneficiados serán familias de 31 distritos de 9 regiones del Perú.

Gonzalo Llosa, coordinador ejecutivo de "A Comer Pescado", destacó que  "las ventas se realizan en el festival 'Mi Pescadería', una plataforma comercial que une la oferta con la demanda, lo que permite a las familias peruanas comprar directamente al comercializador mayorista productos hidrobiológicos de alta calidad y a bajos precios”, 

El festival se viene realizando en Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cusco, La Libertad, Lima, Huancavelica, Huánuco y Junín. La campaña por Semana Santa se inició el 21 de marzo y concluye el 29 de marzo de 2018.

Esta plataforma comercial continuará realizándose a lo largo del año. El objetivo principal de esta actividad es impulsar el consumo de pescados de alto valor nutricional. De esta manera, contribuir en la prevención de la malnutrición en país, como la anemia, la desnutrición, el sobrepeso y la obesidad.

"Mi Pescadería" en La Victoria

Este lunes 26 de marzo "Mi Pescadería" se realizó en Plaza Manco Cápac de La Victoria, donde se vendió más de tres toneladas de pescados de calidad y alto valor nutricional.

La caballa fresca se ofreció a S/1.50 el kilo, el pejerrey congelado a S/5 el medio kilo y 4 conservas de pescado a S/10. Otro de los atractivos del festival son las cocinas en vivo donde se enseña al público a preparar platos saludables y económicos.

En La Victoria los asistentes aprendieron a preparar seco de caballa, estofado de pescado y risoto de trigo con pescado.

"Me parece muy importante que desarrollen estas actividades porque nos permite comprar alimentos de calidad a precios económicos", señaló Fredy Palma, uno de los asistentes a la actividad.

Relacionadas

Desde S/35 podrás vivir experiencias en turismo rural comunitario enSemana Santa

Semana Santa: En Cercado de Lima hay 8 iglesias en riesgo ante temblores

Turismo interno por Semana Santa generaría US$247 millones y movilizaría millón y medio de visitantes

Más de 26 mil policías custodiarán Lima porSemana Santa [FOTOS]

Tags Relacionados:

Más en Perú

Día del Trabajador 2024: ¿Por qué se celebra y cuánto pagan por laborar el feriado?

Enfermedad viral conocida como ‘Manos, pies y boca’ atemoriza Iquitos

DE TERROR: Alcalde y regidor de Trujillo denuncian amenazas de muerte

¿Llega el frío a Lima? Senamhi advierte bajas temperaturas en la costa hasta el 5 de mayo

Tragedia en Cajamarca: Caída de bus a río deja 25 muertos y 15 heridos

¡Décimo sicariato en Arequipa! Venezolana es asesinada por negarse a pagar cupo

Siguiente artículo