Vamos casi un mes y medio de cuarentena y seguramente más de uno ya se cree un maestro en la cocina de tantos platos que se ha atrevido a cocinar. Seguramente, con el tiempo, habrán ido subiendo en complejidad, pero a medida que pasan los días y los insumos se vuelven más complicados de conseguir, siempre es bueno volver a las bases.
Es por eso que de la mano de Gabriel Osorio, chef de Amankaya, les traemos dos recetas súper sencillas y básicas para hacer desde tu casa, y lo mejor, con ingredientes que solemos tener en tiempos de aislamiento social.
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LASAGNA A LA BOLOGNESA
Ingredientes:
Para la salsa bolognesa:
- 4 unidades de hongos secos
- 800 gramos de carne molida
- 6 tomates
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- 3 cebollas roja
- 12 dientes ajo
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ taza de vino tinto
- 3 unidades de laurel
- 400 gr salsa de tomate
- c/n sal
Para la salsa blanca:
- 3 cucharadas de mantequilla o margarina
- 3 cucharadas de harina
- 3 tazas de leche entera
- ¼ de cucharaditas de nuez moscada
- ¼ de cucharadita de pimienta
- c/n sal
Armado:
- 250 a 300 gr de queso mozarella
- 250 a 300 gr de queso parmesano
- 1 paquete de masa wantan
Preparación:
CEVICHE ‘LÁZARO’
- 220 gramos de pescado
- ½ cebolla roja
- ½ cdta de culantro picado
- ½ cdta de ají limo picado
- 2 rodajas de ají limo
- 7 limones
- ¼ und de camote
- ¼ und de choclo
- c/n cancha
- c/n sal
- 6 cubos de hielo
Preparación:
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