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Macambo, el derivado del cacao peruano que triunfa en el extranjero
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Producto peruano de exportación. El Macambo, un alimento de la misma familia del cacao, cuyo fruto es deshidratado para luego ser consumido, ha sido reconocido en un festival internacional que premia los emprendimientos más originales.
Se trata de la Expo Alimentaria 2019, evento en el cual el proyecto ‘Preservación de Macambo’ ha quedado entre los finalistas en la categoría Productos Deshidratados. En esta sección, el producto peruano se medirá con otro similar de Brasil. El certamen se realizará el 25, 26 y 27 de setiembre.
Detrás de ‘Preservación de Macambo’ se encuentra la empresa Naturally Divine Perú que brinda una línea de productos orgánicos, naturales y silvestres. Además, es un gran contenedor de proteína (24%),Omega 9, antioxidantes y minerales esenciales.
Pero lo más importante es que la iniciativa aborda la vulnerable situación de las mujeres amazónicas debido a la baja posibilidad de oportunidades laborales y su consecuente dependencia económica de los hombres en medio de una sociedad machista.
Al promover el convertir al Macambo en el nuevo súper alimento amazónico se generará empleo para ellas, ingresos y mejoras dentro de toda la cadena productiva. El proyecto involucra a las agricultoras y a las pobladoras de Lamas quienes realizan el pelado del fruto.
Anteriormente, ‘Preservación de Macambo’ fue presentado en los Premios Latinoamérica Verde y llegó a ocupar el puesto número 73 del ranking general ante un total de más de 2800 propuestas internacionales. De esta manera, el Macambo se posicionó dentro del top 500 a nivel latinoamericano.
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