/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229170
Percy Medina por nueva Mesa Directiva: "Tenemos que estar vigilantes"
/getHTML/media/1229169
Carlos Basombrío: "La lista que salga será más de lo mismo"
/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
PUBLICIDAD

La UNALM elabora cereal altamente nutritivo a base de pota para combatir la anemia

Con la finalidad de contribuir con el sector salud, la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), con el apoyo de Fondecyt, unidad ejecutora de Concytec, desarrolla una investigación para la elaboración de un cereal a base de pota y granos andinos para combatir la anemia y desnutrición infantil.

Imagen
Fecha Actualización
Con la finalidad de contribuir con el sector salud, la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), con el apoyo de Fondecyt, unidad ejecutora de Concytec, desarrolla una investigación para la elaboración de un cereal a base de pota y granos andinos para combatir la anemia y desnutrición infantil.
Esta iniciativa nace en base a las altas tasas que el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) reportó en el 2018 de desnutrición y anemia crónica en: Puno (67,7%), Lima (33,3%), Huancavelica (32%), Cajamarca (27,4%), Huánuco (22,4%), Amazonas (20,4%), Ayacucho (20,2%), Apurímac (20,1%) y Loreto (20%). Asimismo, el Ministerio de Salud (Minsa), en junio del 2019 detectó que más de 15 mil niños menores de cinco años de Mi Perú (Callao) y Ventanilla padecen anemia.
Por tal motivo, este proyecto consiste en el desarrollo de un producto funcional a base de pota y granos andinos que, mediante proceso de extrusión, es una alternativa beneficiosa para la nutrición infantil, pues la incorporación de proteínas de origen animal a la preparación de estos alimentos mejora su nivel nutritivo al complementar el contenido de sus aminoácidos esenciales.
“Este producto, compuesto por granos andinos (maíz, arroz y kiwicha), fortificado con concentrado de proteína de pota, alimento nutritivo y rico en aminoácidos esenciales y ácidos grasos Omega 3, favorece el desarrollo físico e intelectual de los niños, además ayuda a reducir los altos índices de dichas enfermedades”, indicó David Roldán Acero, investigador principal del proyecto.
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR
TE PUEDE INTERESAR