PUBLICIDAD
Conoce el “chorizo nutritivo de pescado dorado”, rico en omega 3 y 6
Esta nueva apuesta por una alimentación saludable está a cargo de emprendedores acuícolas, con asistencia técnica del CITEproductivo Maynas.
Imagen
Fecha Actualización
Emprendedores y empresarios acuícolas pesqueros de Yurimaguas desarrollaron el “chorizo de pescado dorado”, un innovador producto con alto contenido de Omega 3 y 6, proteínas y fosforo, bajo el soporte técnico y productivo del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) a través del CITEproductivo Maynas.
Este chorizo nutritivo se elabora con la pulpa de dorado con especias amazónicas, entre las que destacan el ají charapita, achiote y cúrcuma. Gracias a la formulación brindada por el CITE, se obtuvo una masa homogénea que, al pasar por la máquina de embutidos, se consiguió el producto final.
El dorado es tico en omega 3 y 6, que ayudan al organismo a controlar el colesterol y su consumo frecuente ayuda a mantener una dieta equilibrada para prevenir enfermedades cardiovasculares. Estos ácidos grasos saludables son alta fuente de fuente de energía.
Imagen
Este esfuerzo por mejorar la calidad de los alimentos ricos en proteínas e ideal para los integrantes de casa, formó parte de un taller presencial que albergó a más de 20 comerciantes respetando los principales protocolos de seguridad dispuestos por el Gobierno.
El CITEproductivo Maynas busca impulsar acciones de transferencia tecnológica, capacitación y asistencia técnica en las unidades de negocios dedicadas a frutas tropicales y pesquería local, mediante asesoría especializada para aumentar su competitividad mediante la optimización de procesos, capacidad de innovación y desarrollo de productos mejorados.
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD