/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

Conoce el “chorizo nutritivo de pescado dorado”, rico en omega 3 y 6

Esta nueva apuesta por una alimentación saludable está a cargo de emprendedores acuícolas, con asistencia técnica del CITEproductivo Maynas.

Imagen
Fecha Actualización
Emprendedores y empresarios acuícolas pesqueros de Yurimaguas desarrollaron el “chorizo de pescado dorado”, un innovador producto con alto contenido de Omega 3 y 6, proteínas y fosforo, bajo el soporte técnico y productivo del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) a través del CITEproductivo Maynas.
Este chorizo nutritivo se elabora con la pulpa de dorado con especias amazónicas, entre las que destacan el ají charapita, achiote y cúrcuma. Gracias a la formulación brindada por el CITE, se obtuvo una masa homogénea que, al pasar por la máquina de embutidos, se consiguió el producto final.
El dorado es tico en omega 3 y 6, que ayudan al organismo a controlar el colesterol y su consumo frecuente ayuda a mantener una dieta equilibrada para prevenir enfermedades cardiovasculares. Estos ácidos grasos saludables son alta fuente de fuente de energía.
Imagen
Este esfuerzo por mejorar la calidad de los alimentos ricos en proteínas e ideal para los integrantes de casa, formó parte de un taller presencial que albergó a más de 20 comerciantes respetando los principales protocolos de seguridad dispuestos por el Gobierno.
El CITEproductivo Maynas busca impulsar acciones de transferencia tecnológica, capacitación y asistencia técnica en las unidades de negocios dedicadas a frutas tropicales y pesquería local, mediante asesoría especializada para aumentar su competitividad mediante la optimización de procesos, capacidad de innovación y desarrollo de productos mejorados.
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR