Se conoce como ají escabeche o ají verde, pero independientemente de ello, es uno de los principales condimentos para muchos platos de nuestra rica gastronomía con el que se puede preparar desde el suculento ají de gallina, hasta el delicioso y tradicional arroz con pollo, entre otros maravillosos potajes.
Se conoce como ají escabeche o ají verde, pero independientemente de ello, es uno de los principales condimentos para muchos platos de nuestra rica gastronomía con el que se puede preparar desde el suculento ají de gallina, hasta el delicioso y tradicional arroz con pollo, entre otros maravillosos potajes.

Queda poco para celebrar un de nuestra Independencia y un nuevo hecho enorgullece a todos los : el portal , especializado en gastronomía, coronó al ají amarillo peruano como el mejor vegetal del mundo como parte de su ranking 2023.

Se conoce como ají escabeche o ají verde, pero independientemente de ello, es uno de los principales condimentos para muchos platos de nuestra rica gastronomía con el que se puede preparar desde el suculento ají de gallina, hasta el delicioso y tradicional arroz con pollo, entre otros maravillosos potajes.

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“El ají amarillo es básico en la cocina peruana, un ají picante con un color naranja brillante y carne gruesa. Su nivel de picante varía de medio a fuerte y es comúnmente usado en una gran variedad de sopas y salsas. Esta variedad de chile es nativa de Sudamérica y tiene un cuerpo sutil y distintivo”, escribe Taste Atlas.

“Puede ser comprado de algunas formas: seco, fresco, enlatado y en forma de pasta. Cuando es incorporado en salsas, a menudo se espesa con pan, mayonesa y productos lácteos. Después, se sirve con una cuchara sobre una variedad de platos hechos a base de carne, pescado y vegetales”, añade el portal culinario.

Ají amarillo es el mejor vegetal según ranking de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
Ají amarillo es el mejor vegetal según ranking de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas

En el Perú, este ají se cultiva para consumo local y exportación en toda la costa de nuestro litoral, intensamente en el norte chico de Lima. Se puede presentar de muchas maneras, como congelado, en pasta, o deshidratado, denominado ají mirasol. Se utiliza en una variedad extensa de platillos típicos peruanos de la costa de nuestro país, entre otros.

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