¡A comer sano! Reconocerán a docentes por incentivar una alimentación saludable

Profesores de Lima y Callao fueron capacitados por una campaña fomentada por el Ministerio de la Producción y el Ministerio de Educación.
Los docentes participaron de los talleres de PescaEduca del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. (Perú21)

A cambiar los malos hábitos. Para asimilar mejor las lecciones y conocimientos es vital una que dote de energía y buena salud a los millones de escolares en todo el Perú.

Ahora un gran grupo de profesores de Lima y están capacitados para fomentar hábitos de consumo de comida sana, gracias a una iniciativa del y el .

Varios docentes de nivel inicial y primaria de diferentes centros educativos de la capital del primer puerto peruano serán reconocidos por incentivar a sus alumnos el consumo del pescado. La ceremonia se realizará este lunes a las 3:30 p.m. en el auditorio del Mincetur en San Isidro.

Los profesores enseñan en sus clases sobre la importancia de consumir pescado, en especial los azules, por ser ricos en proteínas, vitaminas, minerales y omega. Además destacan que estos alimentos contribuyen a luchar contra la desnutrición infantil y la anemia. 

Después de algunos meses, los maestros finalizaron los talleres de PescaEduca del Programa Nacional "A Comer Pescado" del Ministerio de la Producción. Allí fueron capacitados por expertos en nutrición y educación. Los educadores pertenecen a ocho unidades de gestión educativa local (UGEL) de Lima Metropolitana y el Callao.

PescaEduca ha capacitado a más 4,880 docentes de educación inicial y primaria de las regiones de Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, La Libertad y Lima, así como el Callao desde el 2015. Con este proyecto, ha beneficiado de manera directa e indirecta a más de 500,000 escolares, según el Ministerio de la Producción.

Relacionadas

Comisión de Defensa del Consumidor aprueba etiquetado semáforo para productos procesados

Perú batió Récord Guinness con la ensalada más grande de aceitunas en Tacna

Informe.21: Las idas y vueltas de la Ley de la Alimentación Saludable

Bomba detox

Todo lo que debes saber del debate sobre el etiquetado de alimentos procesados

Evidencia a favor del semáforo nutricional

Donan 1 millón de huevos por celebración mundial

¿Sabes qué turrón contiene grasas trans y por qué no debes consumirlo?

Perú es el tercer país de Latinoamérica con más casos de sobrepeso y obesidad

10 tips para equilibrar cuerpo y mente en tus vacaciones con LG

Tags Relacionados:

Más en Perú

NASA advierte sobre los significativos efectos del Fenómeno de La Niña: ¿Cómo afectaría al Perú?

Minedu invertirá más de 12 millones de soles en IE N.° 14466 César Trelles Lara de Piura

¿Sin planes? Presentan la Semana Turística en la Selva Central

Piura: Hallan muertas a dos turistas en un hotel en Colán

Lienzos del siglo XVIII que fueron robados en 2012 y subastados en EE.UU. fueron recuperados y ya están en Lima

Poder Judicial crea precedente al suspender página web que ‘pirateaba’ canales privados

Siguiente artículo