Vinos.21: Thelema Mountain Red

Un vino sudafricano ideal para una pizza.
Vinos.21: Thelema Mountain Red

Gregg Smith, Director de cava Central RestaurLos vinos de Thelema Mountain Vineyards acaban de llegar al Perú. La bodega se ubica en el espectacular puerto de montaña 'Helshoogte Pass' (Alturas del Infierno). Dentro de su rango –que incluye un delicioso Riesling–, es un 'blend' de seis cepas distintas que se llama Mountain Red (Tinto de Montaña). Candidato a ser uno de los vinos con mejor relación calidad-precio, es una cornucopia de frutas en nariz, pero mantiene su equilibrio y estructura para portarse bien con la comida. Este tipo de vino se toma en Sudáfrica con su parrilla tradicional, el 'braai'. El Mountain Red es fácil de tomar, y podría ser su nuevo mejor amigo si lo acompaña con una buena pizza.

Año: 2010Denominación: Western Cape (Sudáfrica)Cepa: 29% Syrah, 28% Cabernet Sauvignon, 18% Grenache, 14% Petit Verdot, Merlot y Cabernet FrancAlcohol: 14.5%Servicio: 15°-17° CPrecio: S/.55Pedidos: La Viniteca (441-1972)

Tags Relacionados:

Más en Opinión

“Se fue Menotti”

“Minería artesanal, bastión del capitalismo popular”

“La última arremetida contra la JNJ”

“Nos bajaron la nota”

No se salva, ni el MEF

Pequeñas f(r)icciones: “Un alcalde, una fuga y un peaje”

Siguiente artículo