Vino.21: Marqués de Griñón Petit Verdot

Un tinto de lujo: un ‘vino de pago’.
Vino.21: Marqués de Griñón Petit Verdot

Gregg Smith, Director de cava Central RestaurLa bodega Marqués de Griñón fue la primera de España en recibir la prestigiosa denominación de origen 'Vino de pago'. Hoy solo existen 13 bodegas llamadas así, una denominación propia que significa que produce vinos de calidad reconocida por sus uvas. Aunque la bodega elabora varios vinos finos, se especializa en la cepa bordelesa Petit Verdot, una variedad que no siempre produce uvas perfectamente maduras en su tierra nativa. Por la influencia de la temporada cálida de Toledo, las uvas logran una madurez completa y producen vinos muy ricos en color, aroma y sabor. Este tinto muestra notas de bayas maduras y especiadas, y será un buen compañero de varias carnes a la parrilla. Año: 2007. Denominación: Dominio de Valdepusa (España). Cepa: Petit Verdot. Alcohol: 15%. Servicio: 15°-17°C. Precio sugerido: S/.184. De venta en Gastronia: 637-5650 o www.gastronia.com.pe

Tags Relacionados:

Más en Opinión

[OPINIÓN]: Gonzalo Elías: “El hombre en busca de sentido”

[OPINIÓN] Jaime Bayly: Yo nací para ser millonaria

[OPINIÓN] Aldo Mariáteguí : “Saquen la estatua de Grau y pongan a Gorriti de una vez”

[OPINIÓN] Richard Arce: “Un TC a la medida del eje del mal”

[OPINIÓN] : Rafael Belaunde Llosa: “Carne para unos, hueso para otros”

[OPINIÓN] Mauricio Aguirre Corvalán: “Los “honestos””

Siguiente artículo