Un tinto joven y exuberante

Schug Carneros Estate Winery Pinot Noir Sonoma Coast 2011
Un tinto joven y exuberante

*Por Gregg Smith, director de Cava, Central Restaurante*

La costa norte de California da unas condiciones especiales para las cepas que florecen en clima fresco, y el Área Vitivinícola Americana (AVA) de Sonoma Coast (norte de San Francisco) es conocida por sus viñedos de Pinot Noir. La zona recibe mucha influencia marítima: las mañanas de verano, los viñedos están cubiertos por una neblina que desaparece durante el día, y en las tardes entra un viento que ayuda a mantener las uvas sin enfermedades. Este vino exuberante y joven tiene notas de cereza y frambuesa y, por su refrescante acidez, acompaña muchos platos. ¿Le provoca un filete de atún asado con mantequilla y hierbas frescas? Año: 2011. Denominación: Sonoma Coast. Cepa: Pinot Noir. Alcohol: 13.5%. Servicio: 14°-16° C. Precio: S/.95. Pedidos: Zang Chu (l_rs72@hotmail.com y 422-5358).

Tags Relacionados:

Más en Opinión

[OPINIÓN] Aldo Mariáteguí: “¡Cuidado con ‘Malita’ Barreto!”

[OPINIÓN] Richard Arce: “Mandando al diablo el grado de inversión del Perú”

(OPINIÓN) Felipe Quelopana: «Cenaida Uribe, la líder que necesitaba Alianza Lima»

[OPINIÓN] Felipe Morris: Cómo destruir la economía del país gota a gota

Perdiendo piso

[OPINIÓN] Andrés Romaña: “Potabilizando a Antauro”

Siguiente artículo