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Rincón del vino: Torrentera quebranta

Un diferenciador clave es su enfoque artesanal. Está elaborado solo por mujeres.

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Fecha Actualización
En nuestro Perú es una constante hablar sobre los logros y avances de nuestra gastronomía, tanto a nivel nacional como internacional. Ese mismo orgullo lo sentimos cuando hablamos de nuestra bebida de bandera, el pisco. Hoy sábado 3 de febrero, como cada primer sábado de febrero, se celebra el Día del Pisco Sour y es por eso por lo que presento hoy un pisco de lujo.
Rita Romero fue empresaria gastronómica, es amante del buen vino y también del pisco. Hace muchos años me contó que iniciaba este proyecto pisquero y así nació Torrentera. Su objetivo es llevar pisco de la más alta calidad al mercado global. Combinando sostenibilidad, técnicas artesanales y productos orgánicos.
Se elabora a partir de pequeños lotes, colaborando con agricultores independientes para seleccionar cuidadosamente las mejores uvas de pisco de toda la costa del Perú, desde Cañete, pasando por Ica, hasta Arequipa. Un diferenciador clave es su enfoque artesanal, además que vale resaltar que está elaborado solo por mujeres.
Tiene también un hermano menor, la marca Destilo, un producto ‘más joven’, ya que pasa por un periodo de 24 meses de reposo, logrando que el alcohol no sea el protagonista, sino el acompañante de aromas definidos por frutas y especias.
Vista: Limpio, transparente y brillante.
Olfato: Notas de heno, lúcuma, piel de naranja, lima y un recuerdo a durazno maduro.
Gusto: Delicado, sutil y elegante, un pisco muy suave que no raspa la garganta, sino que la acaricia.
Precio: S/190
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso
-La vendimia se llevó a cabo en bandejas de plástico de 20 kilos máximo para proteger la uva al máximo.
-El reposo en su conjunto es de 4 años como mínimo, antes de salir a la venta.
-Este pisco fue realizado bajo la influencia de la luna, supervisado por mujeres desde la creación de la marca hasta el embotellado final.
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