Rincón del vino: Rayen Black Edition.
Rincón del vino: Rayen Black Edition.

El Grupo Terramagna produce alrededor de 5′000,000 botellas de vino al año, cuentan con más de 300 hectáreas de viñedos propios y sus vinos se comercializan en más de 60 países. Es interesante para mí porque en una sola empresa puedes probar de diferentes zonas de España como La Rioja, Rías Baixas, Valencia, Almansa, Cava, Jumilla o vinos de la Tierra de Castilla, como es el caso de este Rayen Black Edition.

Para elaborar este vino las uvas se recogen a mano en su momento óptimo de maduración y se fermentan por separado previa criomaceración durante 24 horas a 4° C para debilitar el hollejo y facilitar la entrada del antociano al mosto, potenciando así su color oscuro.

El vino se somete, una vez terminada la fermentación alcohólica y maloláctica, a una crianza de 12 meses en barricas de roble francés y, posteriormente, se pasa a una crianza en botellero a temperatura y humedad controladas, que le aportan su elegante bouquet y su persistencia en el paladar.

Rayen significa en mapuche (pueblo amerindio que habita en Chile y Argentina) flor silvestre. Este vino recibe este nombre porque los viñedos utilizados para elaborarlo están protegidos por una flor silvestre que se cultiva en las proximidades.

MIRA: Rincón del vino: Casa Ferreirinha Papa Figos

Vista: Tiene un color rojo intenso vivo y brillante.

Olfato: Notas de violetas, lavanda, canela, anís estrella, casis, vainilla y un final tostado.

Gusto: Intenso, fresco, goloso y con buena permanencia en boca.

Reconocimientos: 92 puntos James Suckling.

Precio: S/95.

Pedidos:

Instagram: Sommelier Giovanni Bisso

-Tempranillo 25%, Cabernet Sauvignon 25%, Syrah 25% y Garnacha Tintorera 25%.

-Abrir unos 15 minutos antes de tomar.

-Ideal para todo tipo de quesos, carnes, guisos, asados y platos especiados.


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