/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

La receta: Pastel de choclo gratinado

Imagen
Fecha Actualización
Hirka Roca ReyPlato de fondo, 4 porciones.

PREPARACIÓNEn cuatro cucharadas de aceite fría la carne, sazonada con sal, pimienta y comino. Incorpore el ajo, la cebolla y las pasas, y cocine por 10 minutos a fuego bajo. Aparte, sazone el pollo y cocine en el resto del aceite hasta que esté a punto. Muela los choclos, sazone con el aceite usado para freír el pollo. Agregue esta pasta de choclo a una olla con la mantequilla. Cocine lentamente moviendo en forma constante, y añada leche a medida que se va espesando. Luego, sal, el azúcar y la albahaca. Enmantequille ollas individuales de barro, ponga una capa de la mezcla de choclo molido, encima una porción de relleno de carne, una presa de pollo y una aceituna. Cubra con choclo molido. Lleve al horno a 180°C por unos 25 minutos. Después aumente a 200°C durante 15 minutos más. Sirva en las mismas ollas de barro.

INGREDIENTES3 tazas de choclo desgranado6 cucharadas de aceite1/2 kilogramo de carne de res picada3 dientes de ajo picados2 cucharadas de pasas4 piernas de pollo4 cucharadas de mantequillaLeche fresca1 1/2 cucharadas de azúcar2 cucharadas de albahaca picada2 cebollas picadas4 aceitunas negrasSal, pimienta y comino