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La receta: Lomitos de pollo al estragón

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Hirka Roca ReyPlato de fondo, 4 porciones.

PREPARACIÓNSazone los lomitos con ajo, limón, sal y pimienta. En una sartén, vierta el aceite y derrita una cucharada y media de mantequilla a fuego alto, coloque los lomitos y dórelos por ambos lados. Retire el pollo y en la misma grasa fría la cebolla durante cinco minutos a fuego medio. Añada el vino y la mostaza, mezcle bien. Agregue la crema, una cucharada y media de estragón, y cocine durante cuatro minutos. Aumente el pollo y sus jugos y caliente durante dos minutos más a fuego medio. Rectifique la sazón y esparza el estragón restante. Pele las papas recién sancochadas y páselas por el prensapapas. Coloque el puré en una olla y lleve a fuego medio. Añada el resto de mantequilla y bata manualmente mientras agrega la leche caliente. Salpimiente y sirva de inmediato con los lomitos al estragón.

INGREDIENTES800 gramos de lomitos (pejerrey) de pechuga de pollo1 cucharadita de ajo molidoJugo de 1/2 limón1 cucharada de aceite3 1/2 cucharadas de mantequilla1/3 de taza de cebolla blanca picada1/3 de taza de vino blanco2 cucharadas de mostaza1/2 taza de crema de leche2 cucharadas de estragón fresco picado1 kilogramo de papas sancochadas1 taza de lecheSal y pimienta blanca