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Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Hirka Roca ReyPREPARACIÓNCaliente el horno a temperatura moderada y forre una placa de horno con papel manteca enmantecado. Mezcle juntos la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal. Aparte, bata los huevos hasta que espesen y tomen color pálido. Gradualmente, agregue el azúcar sin dejar de batir. Añada el agua y la esencia de vainilla. Incorpore de a poco los ingredientes secos tamizados y siga batiendo hasta obtener una masa suave y cremosa. Coloque la masa en la placa y cocine de 12 a 15 minutos a temperatura media. Desmolde sobre un lienzo húmedo espolvoreado con azúcar impalpable, quite el papel cuidadosamente y empareje los bordes. Deje enfriar y unte con el dulce de leche. Arrolle y decore con el baño de chocolate.Baño de chocolate: Disuelva el chocolate con el azúcar en el agua hirviendo. Aparte, disuelva la fécula de maíz en un poquito de agua fría y agregue a la mezcla anterior. Cocine a fuego lento, revolviendo continuamente, hasta que espese. Deje hervir 2 minutos. Retire del fuego y añada la manteca y la esencia de vainilla revolviendo bien. Coloque el baño en una manga con boquilla rizada y recubra todo el arrollado, o directamente sobre el arrollado esparciéndolo con un cuchillo serrucho. Decore al gusto.

INGREDIENTES1 taza de harina1/4 de taza de cacao amargo1 cucharadita de polvo de hornearUna pizca de sal3 huevos1 taza de azúcar1/3 de taza de agua1 taza de dulce de leche1 cucharadita de esencia de vainillaBaño de chocolate:3 barritas de chocolate150 gramos de azúcar3/4 de taza de agua hirviendo3 cucharadas de fécula de maíz1 cucharadita de esencia de vainilla50 gramos de manteca