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Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Hirka Roca ReyEntrada, 4 porciones.

PREPARACIÓNHierva los ajíes, retire semillas y piel, y reserve. Cocine el camarón en un litro de agua hirviendo por unos 3 minutos, escurra, pele el camarón y píquelo en trozos grandes. Aparte, sofría los ajos y una cebolla picada, agregue el tomate, cocine hasta que reduzca el líquido, sazone, añada el camarón y retire del fuego. Rellene los ajíes con este guiso y cierre con un mondadientes. En una sartén, caliente el aceite y fría la otra cebolla en pluma fina, agregue los clavos, la canela, el laurel, la zanahoria y el vinagre. Sazone, cocine por un minuto, retire del fuego y deje enfriar. Sumerja los ajíes en la vinagreta y refrigere de un día para otro. Retire los mondadientes y sirva como entrada fría o como piqueo.

INGREDIENTES8 ajíes amarillos grandes1 kilo de camarones1/2 kilo de tomates4 ajos picados2 cebollas1 zanahoria pelada en juliana1/2 taza de aceite de oliva1 taza de vinagre blancoCanela y clavo de olor4 hojas de laurelSal y pimienta al gusto