/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

La receta: Ajiaco de caigua y papas

Imagen
Fecha Actualización
Hirka Roca ReyPlato de fondo, 4 porciones.

PREPARACIÓNHaga hervir un litro de agua. Cuando rompa el hervor, eche las caiguas y deje cocinar durante cuatro minutos. Retírelas del fuego, córtelas en tiras y reserve. Caliente el aceite a fuego medio, agregue la cebolla y el ajo y cocine durante cinco minutos. Agregue los ajíes molidos y deje cocinar durante cuatro minutos. Sazone con sal, pimienta y comino. Vierta el caldo de verduras y, cuando rompa el hervor, incorpore las caiguas, el choclo, las papas y la rama de huacatay. Tape, deje cocinar durante 15 minutos y agregue la leche, el queso y las habas. Cocine por cinco minutos más, rectifique la sazón y retire del fuego. Esparza el culantro picado, decore con el huevo y sirva, si desea, con arroz.

INGREDIENTES6 caiguas2 cucharadas de aceite1 taza de cebolla picada2 cucharaditas de ajo molido3 cucharadas de ají mirasol molido3 cucharadas de ají amarillo molido3/4 tazas de caldo de verduras1 taza de choclo desgranado2 tazas de papa blanca en cubos2 tazas de papa Huamantanga en cubos1 rama de huacatay o hierbabuena1 taza de leche evaporada1/4 taza de queso fresco serrano en cubos1/2 taza de habas verdes cocidas2 cucharadas de culantro picado3 huevos duros, ralladosSal, comino, pimienta