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Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Hirka Roca ReyPlato de fondo, 4 porciones.

PREPARACIÓNHaga hervir un litro de agua. Cuando rompa el hervor, eche las caiguas y deje cocinar durante cuatro minutos. Retírelas del fuego, córtelas en tiras y reserve. Caliente el aceite a fuego medio, agregue la cebolla y el ajo, y cocine durante cinco minutos. Añada los ajíes molidos y deje cocinar durante cuatro minutos. Sazone con sal, pimienta y comino. Vierta el caldo de verduras y, cuando rompa el hervor, incorpore las caiguas, el choclo, las papas y la rama de huacatay. Tape, deje cocinar durante 15 minutos y agregue la leche, el queso y las habas. Cocine por cinco minutos más, rectifique la sazón y retire del fuego. Esparza el culantro picado, decore con el huevo y sirva, si desea, con arroz.

INGREDIENTES6 caiguas2 cucharadasde aceite1 taza de cebolla picada2 cucharaditas de ajo molido3 cucharadas de ají mirasol molido3 cucharadas de ají amarillo molido3/4 de taza de caldo de verduras1 taza de choclo desgranado2 tazas de papa blanca en cubos2 tazas de papa Huamantanga en cubos1 rama de huacatay o hierbabuena1 taza de leche evaporada1/4 de taza de queso fresco serrano en cubos1/2 taza de habas verdes cocidas2 cucharadas de culantro picado3 huevos duros ralladosSal, comino y pimienta