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Redacción PERÚ21

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Claudia ErasoSommelier

Josep Mata Capellades fundó Cavas Recaredo en 1924. Construyó las cavas en su casa, en el centro histórico de Sant Sadurní d'Anoia. Algunas partes de las cavas tienen más de 80 años y se han conservado respetando su forma original. La casa es conocida como Can Recaredo, precursores de los Cavas Brut Nature: crianza en barrica de roble y más larga guarda. Hoy, la tercera generación está al frente de la bodega. Recaredo Brut Nature 2007 es un cava excepcional (50 % de Xarello, 38% de Macabeo y 12 % de Parellada), y no tiene un gramo de azúcar. Lo curioso es que ha sido degollado al natural, cuando es costumbre congelar las lías al separar para evitar pérdidas de líquido. Otra de sus particularidades es que el reposo sobre lías se ha realizado con corcho y no con tapa rosca, como se hace habitualmente, lo que le da una mayor complejidad de aromas por la evolución que este ha provocado. En boca es cremoso y elegante, realmente conmovedor. S/. 139 en La Gastrónoma (Libertad 430, Miraflores). Teléfono: 447-1383.

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