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Crema de tomate

Entrada, 6 porciones

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Fecha Actualización
HIRKA ROCA REY

PreparaciónRetire la piel y las pepas de los tomates y póngalos a hervir, a fuego medio, en muy poco agua junto con el laurel, hasta que estén bien suaves. Retire el laurel, páselos por un colador y reserve. En la licuadora coloque los pimientos asados con un poco de caldo y licúe hasta formar un líquido homogéneo. Aparte, fría en el aceite de oliva, a fuego bajo, la cebolla y el ajo, muy finamente picados, durante 15 minutos. Añada sobre este aderezo el orégano en polvo, el tomate colado, el pimiento licuado, la pasta de tomate y el vino. Cocine hasta que hierva. Agregue el azúcar y sazone con sal y pimienta. Vierta el resto del caldo y cocine durante cinco minutos más. Retire del fuego. Sirva la crema de tomate con la albahaca en tiras.

Ingredientes – 1 litro de caldo de verduras – 1 kilogramo de tomate italiano – 1 hoja de laurel – 2 pimientos rojos asados sin piel ni pepas – 1/2 cebolla blanca – 1 diente de ajo – 1/2 cucharadita de orégano en polvo – 1 cucharada de pasta de tomate – 1/4 de taza de vino blanco – 2 cucharadas de aceite de oliva – 1 cucharada de azúcar – 12 hojas de albahaca en tiras – Sal y pimienta