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Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

PreparaciónPonga en una olla la alcachofa, la quinua y el apio. Vierta el agua y el jugo de limón. Lleve a fuego medio y haga hervir durante 15 minutos. Deje enfriar, retire el apio y licue la preparación con la leche evaporada. Precaliente el horno a 180°C. Aparte caliente, a fuego medio, media cucharada de aceite de oliva y la mantequilla. Dore el ajo, agregue la crema de alcachofa y sazone con sal. Deje cocinar durante unos minutos, evitando que rompa el hervor. Mezcle el aceite restante con dos cucharadas de queso parmesano y sal. Retire la corteza de los panes, úntelos por ambos lados con esta mezcla y córtelos en cubos pequeños. Lleve al horno hasta que estén tostados y crocantes. Sirva la crema de alcachofa caliente, encima los cubos de pan tostado y el resto del queso parmesano. Decore con el perejil.

Ingredientes – 10 corazones de alcachofa en mitades – 1 taza de quinua – 2 ramas de apio – 1 1/4 litros de agua – 1/2 cucharadita de jugo de limón – 1 tz. de leche evaporada – 3 1/2 cucharadas de aceite de oliva – 2 cucharadas de mantequilla – 1/2 cucharadita de ajo triturado – 4 cucharadas de queso parmesano rallado – 6 rebanadas de pan de molde integral – 1 cucharada de perejil