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A comer magnesio
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Talia Schvartzman,Opina.21El magnesio es un nutriente que no solo se encuentra en forma de suplemento. De hecho, está presente en diversos alimentos. Una porción de 40 gramos de nueces, almendras o maní –o media taza de espinaca– aporta 70 u 80 miligramos de este mineral. La quinua aporta 197 miligramos por cada 100 gramos.
Si un adulto requiere entre 300 y 400 miligramos, podemos cubrir la dosis con semillas oleaginosas a media mañana y a media tarde, y una porción de espinaca o quinua en el almuerzo.
La absorción del magnesio proveniente de la dieta normal es mayor que la de los suplementos. El magnesio ayuda a relajar los músculos, incluido el corazón. También participa en la producción de energía, en la síntesis de ADN y antioxidantes, en el transporte activo de calcio y potasio a través de las membranas celulares, entre otros procesos.
Espero haberlos convencido de no descuidar el consumo de este mineral.
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