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Hacia una agricultura de costos y precios crecientes
Hay gente que está preocupada. Los precios de los alimentos están subiendo… y seguirán subiendo. El motivo es muy simple. Cada vez hay menos tierras cultivables y más bocas que alimentar. Eso es malo para los consumidores que tienen que gastar más en su alimentación, pero bueno para los agricultores que están ganando más. Por otro lado, los costos de producción –sobre todo la mano de obra– también están subiendo.
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Fernando Cillóniz,Al.Mercadofcilloniz@peru21.com
Eso es malo para los agricultores que tienen que gastar más, pero bueno para los trabajadores que están ganando más. Así está la cosa en el agro. Solo los agricultores eficientes podrán sobrevivir en este entorno de costos y precios crecientes. Los ineficientes no podrán aprovechar los buenos precios porque –precisamente– tendrán poca producción y –por ende– pocos ingresos, y sí muchos gastos por el incremento de las remuneraciones de los trabajadores del campo. Así es la vida en el mundo de los negocios. Esta vez la buena fortuna está en el lado del campo.p. p.
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