/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

Embajada de Perú pide a medio británico rectificar información que asegura que el pisco sour y el ceviche son chilenos

Imagen
Fecha Actualización
La embajada peruana en el Reino Unido envió una carta a The Guardian Labs, que pertenece al reconocido diario británico The Guardian, en relación al artículo publicado el pasado 17 de febrero en el que se adjudicaba al pisco sour y el ceviche como “experiencia culinaria chilena”.
Al respecto, el documento que está firmado por el embajador Juan Carlos Gamarra, señala que el publirreportaje que fue pagado por el gobierno de Chile puede generar la confusión de los lectores respecto al origen histórico de esta bebida originaria del Perú.
En la misiva se explica, además, la relación del nombre y producción de la bebida bandera en nuestro país, además de la denominación de origen del Pisco registrada por la World Intellectual Property Organization (WIPO) en 2005.
“Algunos de sus lectores podrían aprender del artículo que desde épocas coloniales, un único y gran espíritu de alta calidad hecho de uvas traídos a América por los españoles ha sido producida en el valle y ciudad de Pisco, que le dio su nombre. La producción de pisco en Perú está limitada a regiones geográficas específicas a lo largo de la costa peruana, incluyendo Lima, Ica, Arequipa y partes de Tacna, y es obtenido exclusivamente de la destilación de las recientemente fermentadas uvas pisqueras”, precisa el consulado.
Respecto al ceviche, el representante del Perú en ese país precisa que el artículo denominado “12 experiencias gastronómicas chilenas esenciales que no te puedes perder” muestra una imagen del tradicional platillo peruano que ha sido obtenida de un banco de fotos.
“La fotografía usada, que pertenece a Getty Images, incluye una leyenda: 'plano detalle del delicioso y tradicional ceviche peruano en el restaurante”, explican.
Finalmente, el consulado pide al medio involucrado realizar contenido sobre la gastronomía peruana para mostrar su variedad. “Me gustaría invitar al Guardian Labs a producir contenido de la muy rica gastronomía que Perú puede ofrecer, próximamente, que estoy seguro será bien recibido por sus lectores”.
Imagen