Semana Santa: Seis platos y cuatro postres para disfrutar

La mesa familiar tiene mucha variedad de platos para escoger en esta fecha.
Foto 1 de 10
Bacalao gratinado. Según el chef Carlos Otero Linares, aseguró para Perú21 que el secreto de este plato estaba en el remojo en leche del pescado por una noche. (Internet)
Garbanzos con pescado frito o en las diferentes formas que se pueda preparar. Además, este plato es muy rico en proteínas y carbohidratos que son necesarios para toda la familia. (Internet)
El atún es uno de los platos más simples y sencillos de preparar para la Semana Santa. También se pueden acompañar con tallarines. (Internet)
El escabeche tiene la ventaja de ser un plato que se puede cocinar tanto con pescado como con pollo. La costumbre dice que debe ser acompañado con arroz o camote, huevo, aceituna y lechuga. (Internet)
Ceviche en sus distintas formas. El plato bandera tampoco podía quedar fuera en Semana Santa. (Internet)
La Malarrabia es un tradicional plato piurano que se prepara a base de plátano maduro sancochado, queso y aderezo. Además, esta comida puede ser acompañada por arroz, menestra y un delicioso sudado de mero o cabrillón. (Internet)
La entrega y recepción de huevos de pascua es una costumbre que nuestro país adoptó hace muchos años. Este obsequio simboliza los buenos deseos que una persona puede tener con la otra en el domingo de Pascua. (Internet)
El arroz zambito es uno de los postres más tradicionales que tiene nuestro país. Este potaje está hecho a base de arroz, leche, chancaca, pecanas y pasas rubias. (Internet)
Otro postre clásico del Perú es el Suspiro a la limeña. (Internet)
El champus son otro postre que se toma bastante durante Semana Santa. Esta bebida está hecha de distintas frutas como manzana, membrillo o piña. (Internet)
Bacalao gratinado. Según el chef Carlos Otero Linares, aseguró para Perú21 que el secreto de este plato estaba en el remojo en leche del pescado por una noche. (Internet)
Garbanzos con pescado frito o en las diferentes formas que se pueda preparar. Además, este plato es muy rico en proteínas y carbohidratos que son necesarios para toda la familia. (Internet)
El atún es uno de los platos más simples y sencillos de preparar para la Semana Santa. También se pueden acompañar con tallarines. (Internet)
El escabeche tiene la ventaja de ser un plato que se puede cocinar tanto con pescado como con pollo. La costumbre dice que debe ser acompañado con arroz o camote, huevo, aceituna y lechuga. (Internet)
Ceviche en sus distintas formas. El plato bandera tampoco podía quedar fuera en Semana Santa. (Internet)
La Malarrabia es un tradicional plato piurano que se prepara a base de plátano maduro sancochado, queso y aderezo. Además, esta comida puede ser acompañada por arroz, menestra y un delicioso sudado de mero o cabrillón. (Internet)
La entrega y recepción de huevos de pascua es una costumbre que nuestro país adoptó hace muchos años. Este obsequio simboliza los buenos deseos que una persona puede tener con la otra en el domingo de Pascua. (Internet)
El arroz zambito es uno de los postres más tradicionales que tiene nuestro país. Este potaje está hecho a base de arroz, leche, chancaca, pecanas y pasas rubias. (Internet)
Otro postre clásico del Perú es el Suspiro a la limeña. (Internet)
El champus son otro postre que se toma bastante durante Semana Santa. Esta bebida está hecha de distintas frutas como manzana, membrillo o piña. (Internet)

Tags Relacionados:

Más en Lima

Mundialito de El Porvenir: Sigue los partidos del tradicional torneo callejero

Rectora de San Marcos critica que alumnos pidan comida vegana: “Es un absurdo”

Costa Verde: Motociclistas protestan contra prohibición de transitar en circuito de playas

Le rompen la cabeza al alcalde de Comas y se llevan su camioneta: “Me han metido tres cachazos”

Sicariato imparable en Lima: Matan a balazos a una pareja en Puente Piedra

Día del Trabajo: Estos son los horarios del transporte público en Lima y Callao por el feriado

Siguiente artículo